Facebook 將於月底結束 Windows 10 應用版服務 - 電腦王阿達

Facebook 將於月底結束 Windows 10 應用版服務

許多知名的服務都在 Windows 10 的 Microsoft 商店上架,以供網友下載使用, Facebook 也沒有例外,應用版中以簡化的功能與介面讓消費者可以更簡易地使用,不過日前 Facebook 宣布將結束 Windows 10 應用版,以後請移駕用瀏覽器網頁版吧!
Facebook

Facebook 將於月底結束 Windows 10 應用版服務

Windows 10 的官方 Facebook 應用雖然從 2013 年推出以來時日已久,但並沒有因其用戶眾多而受到網友青睞,在 Microsoft 商店中也僅有 3 顆星的評價,成績實在不太好看,因此 Facebook 計劃終止該應用程式也就不足為奇了,而且之後似乎也沒有打算以其他的應用來取代它。近日向用戶發送的信件中寫到這個應用將會於 2/28 日終止服務,建議用戶利用支援的瀏覽器直接在網頁版上享用完整的全套功能。

旗下另一款應用「Messenger」同樣有在 Microsoft 商店上架,不過評價更低僅有兩顆星,但這個主要以 Facebook 用戶間通訊為主的工具還是會繼續保存下來,大家還是可以繼續使用。
Messenger 於 Microsoft 商店頁面,點這裡

在稍早,Facebook 已經用新版的 Electron 來替代原有的 Messenger UWP,如果你希望享有的是 Facebook 上完整功能,從網頁版來進行確實是比較方便的方式,結束掉沒什麼用戶的應用版也稍稍減輕了內部所需投入的維護與更新成本。雖然在 Microsoft 商店中已經有大量的應用可供下載,但用戶下載率實在不太漂亮,有點像是走 Chrome 擴展外掛的老路,這點或許是 Microsoft 也該去反思解決的問題。

您也許會喜歡: