Chrome 瀏覽器 從 8/5 起新增阻擋三種影片廣告類型 - 電腦王阿達

Chrome 瀏覽器 從 8/5 起新增阻擋三種影片廣告類型

網路廣告以各種形式存在,為了吸引網友點擊與閱讀可以說是無所不用其極,其中最令人討厭的類型中,絕對少不了強迫你收看還沒辦法跳過的影片廣告。Google 近日宣布預計 8/5 開始在 Chrome 瀏覽器中阻擋三種形式的影片廣告,讓網友能擁有更好的上網體驗。

Chrome 瀏覽器從 8/5 起新增阻擋三種影片廣告類型

有鑑於到後期網路廣告的呈現方式有點失控暴衝,在 2019 年 7 月 Google 已經針對侵入式廣告進行一波行動,旗下的 Chrome 瀏覽器針對優質廣告標準( Better Ads Standards) 列出的 4 類桌面網頁與 8 類行動版,共計 12 類破壞使用者體驗的入侵式廣告進行阻擋。日前在該標準中更新增 3 種影片廣告類型,Chrome 瀏覽器亦會採取措施阻擋。
 Chrome 瀏覽器

到底有哪 3 類廣告這回被點名呢?
1. 無法跳過的長時間廣告
片頭廣告是一種在影片主要內容之前播放的廣告,只要包含一個或多個廣告的合併前長度超過 31 秒且不允許網友在前 5 秒鐘內跳過的廣告都將被視為破壞使用者體驗。

2. 插播廣告
正式影片播放到一半跳出來的廣告,從而讓網友不得不中斷觀賞內容,插播廣告有很多變體和持續時間不一,但同樣都讓消費者感到非常煩人。
 

3. 壓於影片上的大型圖文廣告
大型圖文告體驗是指靜態、動畫或圖像廣告疊加覆蓋在影片播放器的 20% 以上,或出現在影片播放器中間三分之一的位置,這些廣告干擾消費者觀看所選影片內容。

Google 宣布從 8/5 起將停止展示這些違規廣告,也將審核自家影片平台 YouTube 上的廣告是否符合標準,另外 Google 建議網站所有人透過網站體驗廣告測試工具自我檢查一下網站上的廣告,相信不久的將來就能讓 Chrome 用戶們擁有更清淨的看影片環境囉!

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: