如何在 iPhone / Android 手機上設置 緊急醫療資訊?請你跟我這樣做! - 電腦王阿達

如何在 iPhone / Android 手機上設置 緊急醫療資訊?請你跟我這樣做!

在智慧型手機的眾多功能中,最沒有被充分利用的就是緊急聯絡人與醫療資訊這兩項工具,其實在每部手機上都有這兩項功能,如果你正確地設定了內容,可以在你最緊急的時候即時通知你的家人,特別是在你個人無法說話、行動、無法主動傳出任何訊息的狀態下。現在跟著我做,立刻設定起來!
緊急醫療資訊

如何在 iPhone / Android 手機上設置 緊急醫療資訊?請你跟我這樣做!

在人完好無缺、健康無虞的情況下,壓根兒不會想到緊急聯絡人的設定有多要緊,為了能夠讓你的親友放心,花個幾分鐘來把這項資訊設定好,實際上能夠在緊急時刻挽救你的生命,並且更快地讓親人來到你的身邊。特別是家中有老人、小朋友,或是自己有慢性疾病的人可千萬要學起來!

Android 手機

在 Android 上的設定會因為手機廠牌的不同而有所差異,最簡單找到的方法就是進入「設定」應用中用螢幕最上面的搜尋欄直接查找「緊急」兩個字,通常能夠帶你找到設定的地方。至於 Samsung 手機,則可以開啟手機上的「電話」應用程式,在聯絡人分頁中點選「我」那一個分類中自己的頭像,進入後捲到頁面最下方即可看到醫療資訊與緊急聯絡人兩個項目。

如何啟動與查看他人的緊急連絡資訊?
請按壓解鎖按鍵或在螢幕上解鎖畫面切換到密碼或圖形輸入的那一頁上,會看到下方多一個緊急電話(又或者稱為緊急呼叫),點選進入後,你可以在下一頁的部分看到另一個名叫「醫療資訊」或同義詞的按鈕,點選後即可查看手機持有人的醫療訊息。

iPhone

在 iPhone 上想要設定這個功能可以依照下面的步驟來做:
1. 開啟「健康」應用程式,點選右上角個人資料照片。

2. 在醫療詳細訊息的部份下點選「醫療卡」進入編輯內容。

3. 填寫你希望急救人員或應急協助人員知道的任何訊息,並且確保確保啟用「顯示於鎖定畫面」。

5. 填寫完所有訊息和緊急聯絡人等資料後點擊完成即可。

如何啟動與查看他人的緊急連絡資訊?
請在鎖定畫面中向上滑動螢幕來解鎖(如果你本身就是手機持有人並使用 Face ID,請將前鏡頭遮起來),在密碼輸入頁面最下方點擊「緊急情況」,然後點擊醫療卡。

別小看這個功能,花點時間設定好,如果家人或你自己在發生意外或急難之時,給別人預留一條提供協助的通道,不失為自力救濟的一個好辦法!

您也許會喜歡: