Instagram 將推出網頁版通訊功能,讓你隨時隨地都能閱讀與回覆訊息 - 電腦王阿達

Instagram 將推出網頁版通訊功能,讓你隨時隨地都能閱讀與回覆訊息

社群平台與通訊軟體越來越多種,人與人之間的往來交流幾乎都在這些工具上進行,對很多人來說反而面對面還比較容易犯尷尬癌,說起話來更顯不自在。許多年輕族群愛用的影像社群平台 Instagram 一直都只有手機應用才能進行更多操作,網頁版僅止於瀏覽,現在他們正在測試的新服務,讓你可以在電腦上直接回覆訊息。
 Instagram

Instagram 將推出網頁版通訊功能,讓你隨時隨地都能閱讀與回覆訊息

以往你想要回覆 Instagram 上好友傳來的訊息一定得要拿起手機,從今天開始,該平台在全球用戶中隨機抽選一小部分的人來參與從網頁版上直接使用訊息功能,這對於像是商家、企業、擁有大批關注者的網紅或是有發送大量訊息的需求者來說相當有用,同時還有助於完善該服務的跨設備體驗。該公司表示,今天推出的僅是個小型測試,未來還會有更多大規模推廣的細節釋出。

透過瀏覽器進行的訊息傳送與行動裝置上的傳訊體驗基本相同,你可以從訊息介面或個人資料頁中創建新的群組或與某人進行對話,你還可以連點兩次來對單一訊息按讚,或是從電腦上分享照片,然後查看未讀訊息的總量。如果在瀏覽器中允許整個 Instagram 網站的通知,則你可接收網頁版上收到訊息的通知。Instagram 表示它們會在測試過程中繼續修正改良。
Merlin 140346195 8c9b04fe f065 4f84 9f41 d5a439b54588 superJumbo

隨著母公司 Facebook 對於訊息功能越發重視,Instagram 在故事與訊息功能上的關注與努力比重也更多,Facebook 的 CEO 馬克祖克伯表示最終希望是能夠允許 Facebook、Whatsapp 和 Instagram 三個平台的用戶間能夠互相發送訊息,雖然還沒有明確的計畫來說明將如何實現這個願景,但將該功能拓展到網頁板上能夠讓用戶更靈活地傳訊,或許也是一統天下的首部曲。

◎資料來源:The Verge

您也許會喜歡: