Medirom與MATRIX 合作在今夏推出首款免充電智慧手環「Mother」 - 電腦王阿達

Medirom與MATRIX 合作在今夏推出首款免充電智慧手環「Mother」

智慧穿戴普及,人手一只智慧手錶、智慧手環已是常事,這些智慧穿戴最大的共通點就是都得記得充電,如筆者本身只要智慧手錶電力低於 50% 就會感到焦慮,出差或旅遊都得樣記得攜帶充電器。 Medirom 與 MATRIX Industries 宣布合作並且要在 2020 年夏天推出全球首款免充電智慧手環「Mother」,使用人體熱量就能成為動力。

Medirom與MATRIX 合作在今夏推出首款免充電智慧手環「Mother」

Mother 開發的背景在於 Medirom 這家在日本各地經營 284 間「Re.Ra.Ku」品牌健康休閒中心的公司,為了能夠幫助會員依照醫囑來完成整個療程開發了名叫「Lav」的應用程式,但在進行時經常因為必須將具備追蹤功能的手環取下充電而無法紀錄完整的活動量表。於是它們想要開發一款無需從身體上取下、減少健康管理障礙的裝置,於是找上了 MATRIX 這家擁有溫差發電技術的公司。

Mother 這款智慧手環可以將使用者的體溫轉換為電能,以供給手環所需的能源,可做到 24 小時間監測活動、心率、睡眠品質和消耗的卡路里,其他功能上還包含具有防水能力和太陽能發電等,還配有 NFC 功能,屆時也會為消費者提供不同的錶帶可供選擇更換。

隨著這款手環發表的還有一支 SDK,可將終端取得的數據提供給醫療服務商,簡化追蹤數據從採集到傳輸的流程,讓醫療服務公司能夠直接將 Mother 上的數據導入其服務,在照護、健身、交通等需要健康資訊的協作上提供更簡便的串接。

◎資料來源:ITmedia

您也許會喜歡: