FoldStand 隱形三角超磁架 開箱動手玩:輕鬆撐起你的筆電、手機、平板電腦! - 電腦王阿達

FoldStand 隱形三角超磁架 開箱動手玩:輕鬆撐起你的筆電、手機、平板電腦!

科技產品已經成為你我生活不可缺少的夥伴,無論是使用筆記型電腦、平板電腦或智慧型手機,經歷長時間的使用後,難免因為姿勢不正確而造成肩頸痠痛疲勞。若希望能改善姿勢、增加使用的舒適感,另外選購攜帶式支架也成為多數人的選擇。今天為大家開箱介紹的這款 FoldStand 隱形三角超磁架 是款比起市面上其他產品更輕薄、更穩固的攜帶式支架。

FoldStand 隱形三角超磁架 開箱動手玩:輕鬆撐起你的筆電、手機、平板電腦!

今天為大家帶來的開箱荷蘭 DesignNest 設計公司設計製造的 FoldStand 隱形三角超磁架,因應不同用戶的產品需求,推出包括適用於筆記型電腦、智慧型手機、平板和小平板等四種尺寸選擇。

嘖嘖預購連結:點我前往

 

與市面上其他同類型的支架產品相比, FoldStand 隱形三角超磁架僅有 3mm 的厚度,也讓它成為目前市面上體積最小、厚度最輕薄的一款攜帶式支架產品,讓使用者帶著它就像是裸機般輕巧。
另外, FoldStand 除表面採用耐刮、耐磨的材質,對耐用度有疑慮的消費者也不必擔心。而採用超強磁力吸附的結構設計能提供穩定的支撐性,提供多角度模式選擇,讓使用者在不同情境都能找到觀看最舒適的角度。接下來,依序針對筆記型電腦、手機、平板電腦與小平板的開箱。

使用影片:

FoldStand隱形三角超磁架 – 筆記型電腦版本

想必各位筆電使用者都有相同的經驗,當我們帶著筆電到外面咖啡廳工作時,雖然現場氣氛能讓情緒放鬆,但在咖啡廳打電腦總會覺得肩頸和手部特別容易感到痠痛吧?那是因為多數的咖啡廳的桌椅高度本身就並非為了使用電腦辦公而設計,因此當桌面高度不正確,都有可能在長時間使用後造成疲勞不適感。

這款 FoldStand 隱形三角超磁架不僅能修正使用角度,讓使用者敲擊鍵盤的手腕感到更舒適,同時也讓筆電擁有更好的散熱效果。 FoldStand 筆記型電腦版本的隱形三角超磁架安裝方式相當簡單,撕下膠面表面的膠膜後直接貼附在筆電底部即可。 FoldStand 採用高品質可移膠材質,使膠面利用不含添加劑及酒精的濕紙巾、肥皂與清水做搭配即可進行有效清潔,使用壽命方面最高可反覆重新黏貼約 500 次。即便貼上後對黏貼位置不滿意,直接取下後重新黏貼即可,完全不擔心會留下膠痕。

FoldStand 隱形三角超磁架筆電版本的面積相當小,更小的黏貼面積也能讓筆電擁有更好的散熱效果。此外,與防滑條的搭配,也讓撐起支架後的筆電在桌面上更穩固。筆電版本也支援 11 吋(含)以上的筆記型電腦,目前市面上絕大多數的筆電機型都能使用。

目前 FoldStand 在嘖嘖募資期間額外加贈筆電防滑條,不僅是能加強支撐的穩定性,也進一步加強散熱效果:

根據官方資料, FoldStand 安全負重可達 20 磅(約 9 公斤)以上,因此即便習慣將手支撐在筆電上的使用者,也無須擔心支架承受不住:

從機身側面,可以清楚看到在 FoldStand 隱形三角超磁架幾乎毫無存在感,因為它的厚度真的超薄!

也因為小巧且輕薄的特性,讓黏上 FoldStand 隱形三角超磁架的筆電,依舊能輕鬆放入筆電收納包:

FoldStand 全系列產品都內建了吸力超強的磁力結構,只需輕輕動手展開支架形成牢固的三角系統,磁吸上去就完成展開支架的動作:

FoldStand 隱形三角超磁架展開後能呈現 35° 至 50° 等不同角度,使用者能因個人習慣的角度將其安裝在筆電不同位置,形成更多的角度變化:

透過 FoldStand 將筆電鍵盤撐起,也讓使用者在鍵盤輸入時手腕感到更舒適,使用者也可依照您的習慣調整黏貼位置,尋找適合角度:

此外,包括 MacBook Pro 等多數市面上的筆記型電腦都有個共通的問題,那就是螢幕高度因為機身設計限制,往往在觀看視線會在平視的下方,也因此長時間使用電腦更容易造成肩頸與眼部的不適。而 FoldStand 在撐起筆電同時,也直接讓螢幕高度因此提高至眼睛更容易閱讀的舒適高度:

從另一個角度來看,FoldStand 不但讓電腦打字使用的角度舒適,機身抬起後剛好讓螢幕高度在視線正前方,也讓眼睛能更專注於眼前的畫面:

嘖嘖預購連結:點我前往

FoldStand 隱形三角超磁架 – 平板電腦版本(小平板/平板)

針對不同類型的平板使用者, FoldStand 也推出兩種不同大小的隱形三角超磁架。小平板適用於 iPad mini 等其他 7 吋 ~8 吋大小的平板電腦。標準平板電腦版本則適用於 9 吋~ 13 吋的平板電腦。為了因應多種不同角度的使用情境,因此平板電腦版本的 FoldStand 設計也和筆電版本有些不同。

也因為每一款 FoldStand 的表面都有清楚的摺痕設計,能讓使用者更容易將支架展開:

FoldStand 隱形三角超磁架平板電腦版本在不同的擺放方式,就能創造出 60° 、 70° 或 25° 的觀看角度:

例如將平板橫放就能提供 70° 的觀看角度:

無論想瀏覽網頁或是看影片追劇,這角度都相當合適:

在平板直立擺放,則可創造 60° 的觀看角度:

這角度適合用於瀏覽網頁、電子書等直立使用情境:

倘若偏好希望能從上而下觀看平板螢幕,那麼只需要將 FoldStand 展開後將平板「躺下」如下圖:

這時顯示的角度為 25° ,這角度接近於手持平板的觀看角度:

市面上同類型的攜帶式平板支架,雖然部分也能呈現多種觀看角度,但 FoldStand 獨特的設計也延伸出它牌無法達到的生活實用功能。像是當我們有需要手持平板,只需要將手指伸入 FoldStand 的三角結構內,便能讓平板牢牢握在手上:

過去想單手持握平板,難免會擔心手滑掉落,不過有了 FoldStand 就完全不怕這問題囉!

此外,針對 9 吋至 13 吋之間的大尺寸平板,也有對應的 FoldStand 隱形三幾超磁架可選擇:

與小平板的版本,兩者主要差異僅有 FoldStand 的大小不同:

但無論是哪種版本的 FoldStand ,不變的都是超輕薄的體積!

結構方面,標準平板電腦版本的 FoldStand 一樣採用堅固的三角形結構,加上擁有超強的磁力吸附能將支架穩固不鬆脫:

標準平板電腦版本也同樣支援 25°、60° 和 70° 等不同顯示角度,使用者只需打開 FoldStand 將平板放在桌面上即可:

觀賞影片的顯示效果如下:

在平板以直立顯示時,則可創造出 60° 的顯示角度:

直立模式瀏覽網頁的顯示效果如下:

除了將平板躺下可以呈現 25° 的顯示角度,小平板版本的手持功能,在標準平板版本也一樣能支援:

即便大尺寸平板相對沈重, FoldStand 相當好的黏性也不擔心平板會掉落:

嘖嘖預購連結:點我前往

FoldStand 隱形三角超磁架 – 手機版本

除了上述的筆電、平板的 FoldStand 隱形三角超磁架, FoldStand 也推出手機專用的版本。手機版本最小能適用於 4.7 吋(含)以上的智慧型手機,且 Ninendo Switch 遊戲機也同樣適用。而手機版本除了一樣維持輕薄特色,同時內建卡套能讓使用者擺放數張信用卡。此外,手機版本也附贈磁力貼片,能讓手機吸附牆上等環境:

然而,部分手機機型將實體指紋辨識鍵設計在機身背面,以往在其他品牌同類型產品可能就會遇到不適用的問題,但 FoldStand 也針對中央處預留裁剪空間,只需將中央遮蔽指紋辨識鍵的部分裁剪就能使用:

FoldStand 手機版本的厚度僅有 3mm ,重量也只有 20g :

使用 FoldStand 手機版本的方式和平板電腦版本一樣容易,開啟後也會在支架形成堅固的三角結構:

也提供如同手指扣環的功能,讓使用者能將手機牢牢握在手中:


許多人也相當關心 FoldStand 安裝後,是否會影響手機的行動支付和無線充電功能?而 FoldStand 不僅在安裝後仍可正常使用行動支付,就連無線充電功能也不會因為裝了 FoldStand 而被犧牲:

經過實測,安裝 FoldStand 的 iPhone 11 Pro 仍然可使用無線充電:

至於 FoldStand 平板版本的多角度顯示,在手機版本也一樣俱備 25°、60° 和 70° 等不同顯示角度:

擁有 FoldStand 使用手機看影片,只要單手開啟 FoldStand 支架、放在桌面上就能觀看,過程完全不費心力:

而直立模式下,則可提供 60° 的觀看角度:

這角度不僅對於瀏覽網頁很好用,查看行事曆的視線也相當好:

FoldStand 手機版本內建的卡套,能擺放最多 4~5 張卡片:

雖然裝載多張卡片勢必會讓厚度增加,不過 FoldStand 的表面依然完美貼附在手機背面,因此用戶不用擔心放太多卡片會影響 FoldStand 原先的支架應用:

手機版本附贈的磁力貼片,能讓手機輕鬆黏貼在一些磁力無法吸附的生活場景,例如車內環境。目前車用手機架主流仍是以夾具固定在冷氣出風口的款式,但其缺點是部分車型冷氣出風口不適用,也勢必會遮擋冷氣出風口。用戶只要將這張磁力貼片黏貼在適當的位置,接著放上已安裝 FoldStand 的手機即可作為手機架使用:

磁力貼片搭配 FoldStand 的吸力也同樣牢固,即便車輛行駛間也不易掉落:

另外,如果家中的冰箱是玻璃表面因而無法直接用 FoldStand 吸附,只要先黏上磁力貼片就能使用:

嘖嘖預購連結:點我前往

結語

過去市面上雖然有其他同類型適用於手機、平板、筆電的攜帶式支架,但他牌除了有發生為人詬病的晃動、不牢固等問題,筆電支架黏貼面積過大,也間接影響實際散熱效果。今天開箱的這系列 FoldStand 隱形三角超磁架不僅帶來更輕薄、更小巧的體積,且改善上述所有其他品牌常遇到的問題。以磁吸式設計,搭配更穩固的三角解構強化裝置的穩定度。加上多樣化的使用方式,也為攜帶式支架產品創造更多的應用功能。

您也許會喜歡: