ON THE TRIP 日本旅遊語音導覽 App 用聽的,深入認識每一景點的故事 - 電腦王阿達

ON THE TRIP 日本旅遊語音導覽 App 用聽的,深入認識每一景點的故事

App Store 有非常多日本旅遊資訊相關的 Apps,相信很多人的 iPhone/iPad 都有下載一些,只不過這些 App 絕大多數都是文字介紹形式,必須花時間閱讀才行,如果你是一位喜歡聽聲音、廣播的人,那這款 ON THE TRIP 就很適合你,它採用的是語音導覽模式,而且每一個景點都會分很多區塊進行詳細介紹,不是只有單純的遊記,讓你能完全深入的認識日本這個地方,可以想像成去博物館時,專業人員、或租借的語音導覽設備那樣,非常不錯。目前只有 iOS 版本。

ON THE TRIP ,0

ON THE TRIP 日本旅遊語音導覽 App 用聽的,深入認識每一景點的故事

這套 ON THE TRIP 的介面目前還不支援中文,但不用太擔心,因為景點的語音、內容介紹都有繁體中文,所以你一定聽得懂。另外,這套有一些景點的導覽需要付費購買,不過也有不少是免費:
1

通知與定位功能建議都打開,這樣當你經過某一個景點時,如果這款 App 有相關介紹,就會立即跳出通知:
2

進到首頁之後,就可以開始挑選想了解的景點,每一個下方都會註明需不需要付費、如要的話是多少錢,像下圖的平等院,也不少是寫 Free 免費:
3

點選景點後,會先有簡易的文字介紹,讓你快速了解,有興趣就能點 Tour Start 進行語音導覽。也支援下載功能:
4

以妖怪美術館為例,進到內頁後會看到地圖上有各種編號的圖釘,每一個都是這景點值得了解的故事、內容:
5

把下方選單展開,可以直接查看有哪些,絕大多數都有語音導覽:
6

點選想了解的故事就會開始播放,語音聽起來是真人錄製,不是機器音:
7

往右滑可以查看語音導覽的文字內容:
8

SEARCH 搜尋功能可輸入你要找的景點,或是點選下方熱門區域:
9

像東京就有不少,最火紅的東京塔當然也有,而且沒想到竟然也高達 14 部語音導覽介紹,原來這裡有這麼多東西可以認識。只不過這份是需要付費購買:
10

每一份需付費的景點語音導覽價格都不同,大約都在 33 台幣左右,不會很貴。

補充資料

ON THE TRIP 下載連結:點我前往

您也許會喜歡: