音量調整不想出現播放資訊大黑框? 跟著這樣設定就對啦! - 電腦王阿達

音量調整不想出現播放資訊大黑框? 跟著這樣設定就對啦!

使用 Windows 10 與 Chrome 瀏覽器的讀者不知道有沒有發現,不知道從何時開始,當你調整音量時,在螢幕的左上角會顯示一個相當大的方框,雖然這平常並不會對使用上造成困擾,但對於玩遊戲或有些不喜歡讓人知道自己正在播放什麼的來說,時不時跑出來遮一下確實有點困擾,今天筆者就來告訴你如何關閉這個大方框。
音量調整

音量調整不想出現播放資訊大黑框? 跟著這樣設定就對啦!

很多人都誤會這是 Windows 10 的內建功能,你一定沒有發現這是在 Windows 10 作業系統中使用 Chrome 瀏覽器的 Combo 技(?),其實這個音樂資訊框之所有會這麼大,主要原因在於 Chrome 75.0.3770.80 版本之後就預設啟用在前景執行的緣故,這個要關閉其實也不難,只是稍微不太好找,畢竟它並不存在於 Chrome 檯面上的設定項目中,如果你也有這方面的困擾,請你跟我這樣做!

1. 在 Chrome 瀏覽器的網址欄中輸入「about:flags 」進入設定後台。

2. 用搜尋方式找到「 Media Session Service」這一項。

3. 將後方開關設定更改為「disable」。如果你想要回復原本的大黑框,在進行這個步驟時,將後面的選項調回「Default」,然後繼續下面的步驟。

4. 點選下面出現的「Relaunch」按鈕重新啟動 Chrome 就搞定啦!

大黑框在平常基本上不會影響到使用與視覺,但若是在以全螢幕觀賞影片,或是全螢幕玩遊戲時,它那不會馬上消失的特性實在是有點惱人,一個不注意可能就在遊戲裡面掛點了,幸好 Chrome 還預留了讓人可以把它關掉的餘地,不然實在是顯得過於霸道了。這次的簡單教學希望能為困擾許久的你帶來幫助,下課!

您也許會喜歡: