Google Translator Toolkit 功成身退,明起終止服務 - 電腦王阿達

Google Translator Toolkit 功成身退,明起終止服務

現在翻譯工具眾多,最多人用的當然是主流的 Google 翻譯(Google Translate),對於日常使用來說已然相當足夠,但很多人一定不知道其實還有另外一款專為翻譯工作者所推出的姊妹品「Google Translator Toolkit」(Google 譯者工具包 ),現在這款工具階段性任務完成即將功成身退,明起將終止服務。
Google Translator Toolkit

Google Translator Toolkit 功成身退,明起終止服務

Google 譯者工具包這項服務最早在 2009 年推出,是一款線上翻譯編輯器,為翻譯人員提供包含翻譯輔助、機器翻譯、協作平台等服務,可支援編輯和翻譯 50 多種語言,整合了 Google 翻譯、所見即所得編輯器、開放式評分系統、分享系統、維基百科與 Knol 等。對於各類翻譯人員,該系統還提供了翻譯記憶庫、術語和詞彙表的上傳重用機制,並提供了全球翻譯記憶庫供翻譯人員使用。

Google 在公告中表示,最初這款工具在推出時,因為網頁版本的翻譯工具選項很少,但現在已經有許多不錯的替代工具可選用,且在過去的幾年中, Google 譯者工具包的使用率持續下降,因此在經過多年後,這項服務將在 2019 年 12 月 4 日正式終止,大受歡迎的現有 Google 翻譯仍可繼續使用不受影響。

Google 譯者工具包已經有相當長的時間沒有更新,在該服務關閉前,使用者可以到 Google Takeout 中下載數據,在 Google 的支援頁面中也詳述了各種情況的下載方式,有需要的讀者可以趕快去下載你需要的資料。
前往 Google 支援頁面瞭解如何下載,點這裡

◎資料來源:9to5Google

您也許會喜歡: