國外插畫家用色鉛筆 繪製出超寫實擬真RX-78鋼彈 - 電腦王阿達

國外插畫家用色鉛筆 繪製出超寫實擬真RX-78鋼彈

義大利一名擅長寫實跟3D作畫的藝術家Marcello Barenghi ,近期公開他的最新作品,將《機動戰士鋼彈》中的 RX-78鋼彈 ,以色鉛筆為主繪製成立體寫實的圖案,並將其過程以縮時攝影拍攝成影片放於YouTube上。

國外插畫家用色鉛筆 繪製出超寫實擬真 RX-78鋼彈 

國外插畫家用色鉛筆 繪製出超寫實擬真 RX-78鋼彈 

圖片來源

國外插畫家用色鉛筆 繪製出超寫實擬真 RX-78鋼彈 

 

Marcello Barenghi過去就有許多寫實擬真的立體作品,像是耗時六小時繪製而成的手錶,由於這類物品都是現實生活可見,因此更能感受他筆下作品的擬真度:

圖片來源

 

然而若是換假想的鋼彈又會以怎樣的方式呈現呢,Marcello Barenghi表示《機動戰士鋼彈》是他兒時最喜愛的動畫作品系列,因此特別花了九小時挑戰繪製《機動戰士鋼彈》中的RX-78鋼彈,並錄製成縮時攝影影片。

圖片來源

 

在將近四分鐘的影片中,能看到原本在紙上平淡無奇的黑白線稿,於Marcello Barenghi的巧手下,從右手臂開始慢慢產生立體感,漸漸讓RX-78鋼彈看起來就像是真的立起來一樣,最後他也拿出上色後的鋼彈模型做對照,兩者看起來還真的十分相似。

圖片來源

 

雖然我們都知道這類的立體寫實畫作,是藉由透視等視覺手法來配合呈現,不過真的要畫出讓人有「看起來好像真的」的圖,可就是門專業技術了,這張RX-78鋼彈就讓人佩服高手真的是高手。

您也許會喜歡:

萌朧雪猴的頭像
萌朧雪猴
燃燒熱情跟肝的抖M動漫小編,長期接觸與採訪動漫活動,工作最大困擾是:「找資訊推坑結果都是自己落坑。」