免耗材最省錢的 POIEMA Fit 空氣淨化器開箱 ,靜靜給你好空氣 - 電腦王阿達

免耗材最省錢的 POIEMA Fit 空氣淨化器開箱 ,靜靜給你好空氣

近年來空氣品質每況愈下,空氣清淨機已經是家家戶戶必備至少一台的重要生活家電,坊間大多數空氣清淨機除了購入主機外,還免不了耗材的後續開銷,這次為大家開箱動手玩的新加坡品牌 POIEMA 最新力作 POIEMA Fit 空氣淨化器,不僅比前一代降低噪音量,可水洗重複使用的過濾系統更是為你的荷包省下許多錢!

免耗材最省錢的 POIEMA Fit 空氣淨化器動手玩、開箱 ,靜靜給你好空氣

筆者是個嚴重鼻子過敏加上氣喘的人,家中的空氣清淨機幾乎是 24 小時全年無休地運轉,平均每一個月到三個月間就要換一次濾網,隨之而來的就是累積下來金額不算小的耗材費用了,等同於一開就花錢,不開又不行。在筆者實際使用過 POIEMA Fit 空氣淨化器後可以說是驚為天人,除了沒有隆隆運轉的噪音,也沒有花錢如流水的耗材支出,根本深得我心!

機身採用無直角的立方柱設計,白色的簡約外型能夠融入家中的各種裝潢陳設與風格之中,更不用怕家中小朋友碰傷自己,適用於 5-8 坪的小空間之中 。

全機上下僅有一顆操作按鈕,藉由它進行開關機與模式切換,簡單容易上手。至於旁邊凸起小點是光線感應探測器,請不要按壓它。

光線感應探測器的作用是什麼呢?在自動模式下,當房間燈光關閉時,POIEMA Fit 會自動進入無燈低噪舒眠模式,關閉機器上所有光源且運轉噪音降至最小,當晚上起夜如廁時,偵測到人體移動自動向地面投射光源避免摸黑中不小心碰撞。

極致安靜,幾乎感受不到它的存在!

坊間的空氣清淨機就算體積再小都很容易出現呼呼、隆隆等低頻噪音,讓你很難忽視空氣清淨機的存在,尤其是當你需要安靜、專注時,顯得特別擾民。POIEMA Fit 擁有相當出色的潔淨空氣輸出,卻能夠將噪音抑制在最小,低調地為你淨化家中的空氣。

配備有液晶螢幕,顯示目前運轉模式與 PM 2.5 數值,直觀又便於閱讀。總共有自動、舒眠、L1、L2、L3、L4 五種風速與模式可供選擇。

根據官方給的數據,每個檔次風速的 CADR(潔淨空氣輸出比率)跟運轉時的分貝數如下,提供給大家參考:

在機身最底下配備有 LED 燈,光線投射至機身前方地面,讓你一眼就能看出現在的空氣品質到底如何又不干擾視覺。
綠色:空氣品質最佳
黃綠色:空氣品質良好
黃色:空氣中度汙染
紅色:空氣品質差

了解更多與購買 POIEMA Fit ,點這裡

機身後蓋打開即是濾網的放置處,無須任何工具,一扳即開。

而後蓋上方還有個小蓋子,這裡是空氣品質偵測器,有別於一般坊間清淨機多半將偵測器置於出風口,位於機身後方能夠更精準地偵測目前室內空氣品質。這個部分別忘了每六個月用乾淨的棉花棒沾酒精清潔一次,偵測更精準。

機身與電源線分離式的設計,電源孔位於機身底部。

自研零耗材 TPA 淨化技術,經 SGS 認證可 99% 有效清除 PM0.01、細菌病毒、甲醛

POIEMA Fit 的過濾系統中搭載自家研發的 TPA 雙極獵塵技術,四層濾網各司其職,將空氣中的髒東西分層過濾,可吸附小至 PM 0.01 的微塵並殺死 99.9% 的細菌,空氣中的甲醛、廢氣與不良異味都能一網打盡。

初效濾網:濾除進氣口吸入的毛髮、皮屑等相對較大的有害物質,做到最基本的過濾作用,可水洗清潔。

發生極 & 收集極:這兩層濾網之間通電後會形成離子場,分別帶正電與負電,強力吸附空氣中的有害顆粒並集中於收集極。

收集極部分採用模組化的設計,你可以取出拆解水洗後晾乾循環使用,水洗後只需 20 分鐘就能快速乾燥,也就是它取代了坊間一般清淨機的耗材部分。當機身上的顯示器亮起「C」符號清潔提示,或是使用兩個月請務必把這層濾網拿出來並依照指示拆開來清潔,以確保淨化器的效能。

奈米催化網:通過前三關考驗的空氣來到這裡,會進一步分解掉無形的有害氣體,降低臭氧量,確保從最上方出氣孔排出的空氣清新乾淨。

為了你使用的安心與維持空氣過濾的品質,建議大家就算清潔燈沒有亮起,每六個月還是要清潔一次濾網與內部的橡膠絕緣壁作為保養,機身內壁也可以用濕布擦拭,請務必在全部都乾燥後再放回關閉後蓋喔!

了解更多與購買 POIEMA Fit ,點這裡

搭配專屬應用程式「POIEMA 空氣清淨機」,遙控調整超 Easy

POIEMA Fit 可透過與手機在同一個 WiFi 環境下來遙控使用,並且能夠顯示更多的空氣品質資訊,怎麼那麼厲害!

Android 下載:點這裡
iOS 下載:點這裡

下載安裝好應用程式後,選擇「新增設備」,接著在待機模式下請先長按清淨機本體上的電源鈕 5-10 秒,直到 WiFi 燈號開始快速閃爍進入配對模式。然後在應用程式中點選「開始配對」,配對成功後就可以開始使用啦!
※請注意!你的手機與清淨機必須在同一個 WiFi 環境下唷!

應用程式的顯示與操作介面非常直觀、易上手,不需要太複雜的操作就能輕鬆使用。在開啟後的主要介面中你可以從上面的大圓圈裡面看到目前空氣中的 PM 2.5 指數與空氣品質狀態。在大圓下方則會顯示近 15 天的 PM2.5 歷史紀錄圖表,讓你對自己的環境空氣品質更能一手掌握。

如果家中有多台 POIEMA Fit 清淨機,還可以從上面點選進入修改名稱方便識別。

想要調整風速檔次,可以從下面的拉 bar 直接左右滑動,或是按左右兩側的加減符號來設定。

下方四個圓形按鍵分別是開關、舒眠、全自動與兒童鎖。
開關:顧名思義就是開啟與關閉清淨機
舒眠:如果你睡覺怕吵,一點點噪音都無法接受,睡前將清淨機調整到舒眠模式,清淨機將以最慢的轉速運行並關閉所有燈效,以確保最佳睡眠環境,讓你一覺到天亮。而且在舒眠模式下,只要有人接近就會亮起提示燈,所以半夜起床上廁所也很安全。
全自動:讓清淨機依據空氣品質偵測數據來自動切換風速,在此模式下只要關掉室內燈光就會自動切換到舒眠模式。
兒童鎖:避免兒童或寵物誤觸清淨機體上的開關鈕,只要開啟兒童鎖就不用擔心啦!

在右上方的設定圖示中還有更多進一步的功能喔!首先是「清潔已完成」這項,當你已經完成例行性的濾網清潔保養,只需點下「清潔已完成」就能將計數器歸零。

「設定定時」這個功能也非常實用!你可以在這裡設定清淨機自動開機與關機的時間。舉例來說,筆者會設定每周一至周五,下班前半小時自動開機,早上出門後自動關機,以確保我在家的時候可以擁有好空氣,外出時清淨機也不會空轉。

另外,如果你想與家中其他成員共享操控,讓對方也能遙控清淨機,只需點選「分享控制權限」這一項來喚出 QR Code,對方就能掃描後一起管理這台清淨機。

了解更多與購買 POIEMA Fit ,點這裡

免耗材又能手機遙控,省錢省事又省心

筆者在測試這款產品之前其實已經用過非常多家廠商的清淨機,耗材是一項讓我很惱火的事情。家中的每台清淨機因廠牌不同,耗材不能共用,也就是說我必須家中常備各家耗材以便隨時更換;基於現在的空氣品質每況愈下,加上筆者的鼻子過敏蠻嚴重的,幾乎是人在家就會開啟清淨機,平均每個月都得更換一次耗材。而耗材的價格單次買可能還不痛,但長期累積下來也是不小的開銷,精算下來非常嚇人。POIEMA Fit 不僅免耗材,還非常好清理,抽取式的設計與快扣快拆清理上相對輕鬆很多。

筆者也曾經用過在運轉時噪音驚人的清淨機,特別是在高風速時更是有如坦克壓境,就算是晚上睡覺把風速調到最小,那低頻的嗡嗡聲依然很有存在感。筆者晚上睡覺對聲音非常敏感,就連時鐘的滴答聲都可以讓我睡不著,POIEMA Fit 在我初次啟動時的確讓我有為之驚豔的感覺,特別在舒眠模式下更是讓你幾乎感覺不到它的存在,特別推薦用在需要安靜的嬰兒房、必須專注的工作室等環境,它會默默地守護在你的身邊,持續為你輸出乾淨好空氣。

了解更多與購買 POIEMA Fit ,點這裡

您也許會喜歡: