Google 翻譯 應用程式即時鏡頭翻譯升級,可識別 88 種語言並自動偵測語言

 Google 翻譯 是很多人出國的隨身必備工具應用程式,在之前 Google 即時鏡頭翻譯功能僅能識別英文,但對於必須去其他語言國家旅行的人來說還得多一道拍下來後選取文字的程序,現在 Google 即時鏡頭翻譯功能大升級,堪稱家庭號的增加更多語言項目,還能自動偵測語言,讓它變得更強大!
 Google 翻譯

 Google 翻譯 應用程式即時鏡頭翻譯升級,可識別 88 種語言並自動偵測語言

這回 Google 翻譯中的即時鏡頭翻譯功能大幅升級,將可即時辨識的語言數量提高到 88 種,並且將其翻譯成超過 100 種以上的語言,不再受限於只能將英文轉換成其他語言,完整的可辨識語言清單可參照官方資訊(點這裡)。在操作介面上也有些改變,在過去使用即時鏡頭翻譯時經常出現的文字跳動閃爍等狀況將不復存在,全新介面現在直接在應用程式畫面下方呈現出三大翻譯功能,包括 :將手機鏡頭對準欲翻譯的文字進行即時鏡頭翻譯、在應用程式中拍攝欲翻譯的內容並手動選出想翻譯的段落、在應用程式中翻譯相簿中的照片。

此外,在更新的即時鏡頭翻譯功能中新增加了自動語言偵測,以前在國外使用者必須自行選擇語言後再進行翻譯,但大多數人對於英文、日文與韓文外的語言瞭解並不多,經常出現西班牙文、葡萄牙文傻傻分不清楚的狀況,實在難以判斷選擇。現在使用即時鏡頭翻譯時,系統會協助使用者偵測原文語言後,翻譯成使用者指定的語言,讓整個流程更容易上手也更簡便。

除了上面兩個大型更新外,在即時鏡頭翻譯功能中首度加入最新的神經機器翻譯技術(NMT),讓翻譯的結果更準確、自然。在特定語言組合中可將錯誤率減少到 55-85%,使用者還可以在應用程式中下載大部分的語言包,安裝後就算處於沒有網路連線的環境依然可透過離線翻譯功能。

◎資料來源:Google

您也許會喜歡: