Short URL 一鍵輕鬆取得短網址、專屬 QRCode 的 Chrome 免費擴充外掛

短網址可說是我生活中很常用到的功能之一,而過去當我要建立時,都是進到 bitly、PPT.cc 等這些免費短網址服務的網站,最近偶然發現到這好用的 Short URL 免費 Chrome 擴充外掛,只要於該頁面按下這工具圖示,就會立刻獲得短網址,使用上更加方便,另外還提供建立超連結 QRCode 的功能,推薦給大家。

Short URL ,Unnamed

Short URL 免費 Chrome 擴充外掛 一鍵輕鬆取得短網址

安裝這外掛時,記得使用 Chrome 瀏覽器,或其他也是採用同核心且能支援安裝 Chrome 擴充外掛的瀏覽器。點我進入 Short URL 的安裝頁面後,按右上角 “加到 Chrome“。另外也可以看到,這工具的評價非常高,拿到 4.5 顆星,且開發者還有持續在維護,最近一次是今年二月:
螢幕快照 2019 05 28 下午3 41 05

上方會跳出這視窗,點選 ”新增擴充功能“ 進行安裝:
螢幕快照 2019 05 28 下午3 41 10

待不到一秒右上角顯示這訊息,代表安裝完成了,小剪刀圖示就是這擴充外掛:
螢幕快照 2019 05 28 下午3 41 29

而使用方式也非常簡單,在你想要建立短網址的頁面中按這工具圖示,接著你就會取得專屬的短網址,可以按右側的 Copy 功能來一鍵複製:
螢幕快照 2019 05 28 下午3 41 40

而 Gogole 的 goo.gl 短網址已經停止服務,因此不論選擇哪一個,都是建立 bre.is 的短網址:
螢幕快照 2019 05 28 下午3 42 38

按下方的 QR-Code 功能,還能取得這款網址的專屬 QRcode 圖示。所以說如果你希望建立自己店面網站、行銷活動頁面的 QRcode,讓顧客用手機能快速進到網站,就能用這工具來輕鬆建立:
螢幕快照 2019 05 28 下午3 42 44

比較可惜是這工具提供的 bre.is 短網址服務,並沒有提供分析報告功能,因此如果你是想建立可後續追蹤有多少人點擊相關報告的短網址,推薦使用 bitly(但這就沒有 Chrome 擴充外掛工具,必須盡到該服務網站來建立)。

補充資料

Short URL 免費 Chrome 擴充外掛安裝頁面:點我前往

您也許會喜歡: