CASIO 在台推出最新無燈泡超短焦、超核心與 Superior 系列投影機

一般投影機就讓人想到其內建燈泡經常需要更換的問題,不夠環保且耐久度較差,CASIO 在 2010 年時發表首創的雷射與 LED 混合式光源技術,並且推出一系列 LampFree 投影機,以解決傳統投影機在照明燈源的痛點。今日(5/17)在台北舉辦的發表會中,CASIO 推陳出新,宣布最新的 Superior、超短焦與超核心三個系列正式在台上市。
 CASIO

CASIO 在台推出最新無燈泡超短焦、超核心與 Superior 系列投影機

Superior 系列
在這個高階系列中共有 XJ-S400UN、WJ-S400WN、XJ-S400U 以及 XJ-S400W 四種型號,體積方面在市面同級產品中最小,擁有 4,000 流明搭配紅色混合光源技術,解析度可達到 WUXGA(WJ-S400UN、XJ-S400U)或 WXGA(WJ-S400WN、XJ-S400W),同時具備 1.7 倍光學變焦、360 度投影等功能。更驚人的在於本系列無需更換燈泡和濾網,採用無汞固態光源,降低使用不便性,節約不必要的浪費。

超短焦系列
在使用投影機時最常見的狀況就是講者的影子出現在投影畫面上,或是因為環境光源的問題讓影像變得模糊不清。本系列有兩款機型 XJ-UT352W 和 XJ-UT352WN,擁有 3,500 流明亮度,解析度為WXGA。投影距離僅需 40 公分,即可投影出 100 吋的影像,還能克服環境光源所造成的投影變數,最適合用在小空間中創造大投影。

超核心系列
該系列投影機共有 XJ-F11X、XJ-F21XN、XJ-F101W 和 XJ-F211WN 四種機型,亮度為 3300 / 3500 流明,解析度為 XGA / WXGA,具備 1.5 倍光學變焦、360 度投影等功能,可自動偵測環境光並調整投影亮度,這系列投影機採用特殊無濾網防塵設計,不需定期更換濾網。

教學解決方案(CASIO ES)

當教學走向 E 化,投影機最常應用的場景就是教學之用,為了能夠合乎教學使用需求,在這次所推出的三個系列新機中都搭載了 CASIO ES,而 ES 解決方案中包含:

1.一鍵連接
只需單點即可完成無線投影,大幅度減少線材連接、切換無線設定與輸入源的時間,只需在電腦中下載 C-Connection 即可從瀏覽器上集中管理。

2. 主持人功能
教師可透過智慧型手機或平板電腦從教室中的任何位置集中控制 40 部學生電腦設備上的投影內容,另外可同時投影四個電腦畫面,在比較內容、示範和討論時具備相當高的實用度。

3. 電腦遠端控制與投影機遠端控制
電腦與智慧型手機搭配專用軟體後,教師可對桌上的電腦與投影設備進行遠端遙控,無需再親自前往操控電腦,也不必隨身帶著投影機遙控器,在教室內走動也能自由使用。

4. 投影機自動關機
當自動投影關閉功能啟用時,當投影輸入信號中斷時,投影機將可自動關閉; 20 分鐘內若再次偵測到輸入信號,投影自動恢復,不必擔心忘記關閉電源,省電又環保。

5. 倒數計時器
在投影畫面中可顯示計時器,剩餘時間一目瞭然,更容易控制課程速度。

6. 模板功能
內建課程中常用包含網格、邊框等九組模板,指原無線連接的機型可以原始圖像直接使用。

6. 鏡像投影
水平旋轉投影影像便於教學與圖像應用。

7. 自動搜尋訊號
當投影機連接訊號源線材後即自動搜尋訊號來源,快速又方便。

您也許會喜歡: