如何讓你的 Edge 瀏覽器 跑得更快?幾個步驟解放它!

Microsoft Edge 瀏覽器 在之前被微軟當作取代 IE 並寄予和 Chrome 分庭抗禮期許的瀏覽器,雖然很多部分都已經較 IE 做出修正與改良,但對於使用者來說可能還是嫌它不夠快,今天要教大家的小技巧能夠快速解放 Edge 的封印,讓Edge 更快、更迅猛,現在一起做做看!
 Edge 瀏覽器

如何讓你的 Edge 瀏覽器 跑得更快?幾個步驟解放它!

這次要告訴大家的兩種小技巧,都能夠喚醒 Edge 更多潛能,分別是針對 JavaScript 的限制和 TCP 快速啟動,接下來請跟著步驟做就可以輕鬆搞定!這兩項設定都必須建立在下面的開發者模式基礎下:

1. 首先請打開 Edge 瀏覽器,並且在網址欄輸入「about:flags」  以進入開發者模式。

2. 按下「Ctrl + Shift + D」打開隱藏選項。

限制 JavaScript

JavaScript 在瀏覽器中是非常重要的渲染引擎,但同時也對電腦的電力續航造成很大的影響,透過這一個小技巧能夠限制 JavaScript,將筆電的電池續航稍微延長,同時減少效能方面不必要的浪費。

★將隸屬於 JavaScript 項目下的「允許將背景索引標籤置於低電源模式中」和「允許針對轉譯管線進行節流,以延長電池使用時間,此旗標已由 ForceVsyncPaintBeat 鎖定為 false」這兩項前面的核取方塊打勾,重新啟動 Edge 瀏覽器即可完成!

啟用 TCP 快速開啟

這個功能算是 TCP 協議的強化版,簡單來說就是能夠讓網頁的開啟速度更快,這一項功能必須建立在瀏覽器與伺服器兩端皆支援的情況下,如果你正要打開的網站提供 TCP 快速開啟服務,只要瀏覽器也啟動這項服務,兩兩相輔相成就能大幅度提高網頁的載入速度。

★將隸屬於網路功能項目下的「啟用 TCP 快速開啟」項目切換成「永遠開啟」,接下來重啟瀏覽器即可。

這裡也提醒大家,用「Ctrl + Shift + D」顯示更多開發者模式中的隱藏選項這個功能平常如果沒有把握請不要亂用,因為其中許多隱藏選項都可能會讓原本正常顯示的內容出錯,不過幸好在開發者模式最上面還有個「將所有旗標重設為預設值」來挽救你的失手。

您也許會喜歡: