英國公司測試報告表示,Apple 誇大 iPhone 電池續航力,最高多出 51% - 電腦王阿達

英國公司測試報告表示,Apple 誇大 iPhone 電池續航力,最高多出 51%

一直以來 iPhone 的續航力都不會太差,因此大家也很少去質疑 Apple 公佈的續航力測試,不過就在最近一家英國消費者調查組織 Which?,公佈他們針對市面上幾個知名手機品牌續航力表現的測試報告,發現 iPhone 官方數據有明顯誇大,其中最大差異還來到 51%。更有趣的是,不少 Android 品牌反而低估他們手機的續航力。

Beverage browse browsing 1542252

根據 Which? 近日公布的訊息,前陣子他們針對 5 個知名品牌的手機,測試其平均通話時間,並將結果與官方公布的數據比對,發現 Apple 與 HTC 似乎都放大了手機續航力時間,其中又以 Apple 差距最大。

Which? 表示,他們測試的 9 款 iPhone 型號全部都沒有達到 Apple 官方公佈的續航力時間,有 18%~51% 的差距,iPhone XR 被誇大最多,測試結果只持續 16 小時 32 分鐘,跟 Apple 提供的 25 小時差非常多。

Beautiful black top casual 1586485

為此 Apple 回覆,「他們很嚴格測試產品的續航力測試,藉由硬體與軟體之前的調教,iPhone 可以很智慧的管理電池,進而實現延長最大壽命的效果,消費者可以從這網頁查看更詳細的測試資料。」

HTC 部分差距就比較小,官方宣稱平均通話時間為 20.5 小時,但他們測試結果為 19.6 小時,少了 5%。而官方也很快地進行回覆:「HTC 在測試產品效能方面下了很多努力,因此設定與測試環境的差異,可能會導致其數據跟官方不符。」

Electronics hand htc 518417

其他手機品牌的結果就很有趣,NOKIA、Samsung 與 Sony 的平均通話時間都被低估了,特別是 Sony,他們測試結果比官方數據還高出 21%,以 Xperia Z5 Compact 來說,官方數據為 17 小時,但實際上可持續 25 小時 52 分鐘。

IMG 5389

不過說實在,以現代人使用手機的習慣來說,測試通話時間的參考價值其實不高,除非你的工作是業務性質,或很常用手機打電話,要不然對絕大多數人,測試多款常用 Apps 還比較能反映實際。

資料來源:Which?

您也許會喜歡: