最新 Samsung Galaxy A70 開箱 實拍 , 長續航、大廣角的絕妙攝影體驗

三星不久前一口氣推出多款 A 系列機型,這次要為大家來開箱實測的就是其中定位在中高階的 Samsung Galaxy A70 ,不僅大手筆地將多種旗艦機上所配備的新技術與功能囊括在內,在現代人重視的拍照方面也有很不錯的效果,可以說是綜觀同級手機中整體調校與硬體方面配比最均衡的一款手機。
 Samsung Galaxy A70

最新 Samsung Galaxy A70 開箱 實拍 , 長續航、大廣角的絕妙攝影體驗

以全新面貌粉墨登場的 Galaxy A 系列主要強調在攝影與錄影的高自由度與穩定的影像品質,這回筆者要為大家進行開箱介紹與實拍測試的機型就是甫推出不久的 Samsung Galaxy A70 了,這款外觀有如流光溢彩的手機到底會有什麼樣的表現呢?

Galaxy A70 開箱 & 外型介紹

打開 Galaxy A70 的包裝盒就能看到手機本人,而拿起手機後即可看到放置於下層的三項重點配件。

Galaxy A70 的鏡面玻璃機背手感非常滑順,隨著光線折射的角度不同,散發出如珠母貝內斂卻又華美的光澤感。

正面配備 6.7 吋 FHD+ Super AMOLED U 極限全螢幕,近乎無邊框的設計讓螢幕佔比超過 93%,顯示比例為 20:9,色彩飽和,對比清晰,細節更豐富,用來看 Netflix 影片、追劇給你最過癮的滿滿視覺享受,搭配耳機或連接藍牙耳機、喇叭,還可享用 Dolby 立體聲環繞音效,說是「有聲有色」一點也不為過。

在 Galaxy A70 上配備了目前主流新機最愛選用的螢幕指紋辨識技術,輕輕一按就能快速解鎖,不必在機身背後摸索。

最棒的是在側框與按鍵部分採用與機身背蓋同樣的配色,渾然天成猶如一體,在機身右側是電源 / 休眠鍵與音量鍵。

左側則是獨立三卡槽的所在位置,可支援 4G+4G 雙卡雙待,並且支援 Micro SD 卡擴充容量,不必在雙卡還是擴充間選擇,一次插到滿,讓你魚與熊掌都吃得到。另外, Galaxy A70 還支援 Samsung Pay,筆者自己一直都是 Samsung Pay 的愛用者,因為採用的感應機制不同,就算店家用的是無 NFC 的刷卡機也能用,比 Google Pay 還方便。

下方則為 USB-C 充電連接埠、3.5mm 耳機孔及揚聲器的所在位置。

配件部分除了手機下層以外,在上蓋裡面也另藏玄機。上蓋的紙盒內含簡單的說明書與一個軟質的透明保護背蓋。

下層的部分則是耳機、充電傳輸線與 Super Fast Charging 變壓器。

Super Fast Charging 變壓器可為手機提供 25W 閃電快充,用來充飽 Galaxy A70 超大的 4,500mAh 內建電池,充電效率又快又好!

相機介紹 & 運用、實拍

Samsung Galaxy A70 後置鏡頭搭載三顆鏡頭,各自有不同的功能,讓你在攝錄時有更彈性的運用空間,下面就先簡單來看看三顆鏡頭各自是什麼規格:

首先講到這次最厲害的部分,也就是那遼闊的 123 度超大廣角攝影,一般來說人眼的視角大約是 120 度,有些時候想拍攝較廣的標的卻苦於場地限制無法後退捕捉(像是後面很多人,或是很窄的走道等),這時候就可以切換到超廣角模式,不動聲色地將所有景物用相機一次打包帶走,更能呈現景致的遼闊。下面就來看看一般拍照模式與超廣角模式的差異在哪裡:



而景深鏡頭則賦予 Galaxy A70 即時景深預覽模式,當你拍攝的主體背景比較凌亂時就可以切換到即時景深預覽來拍出主體更突出、更聚焦的照片,不被雜亂背景所干擾。下面也可以看看即時景深預覽與一般拍照模式的差異在哪兒:

以即時景深預覽模式所拍攝的照片還能在瀏覽時點選進入編輯器中調整景深強度(共七段)。

還有不同的景深模式可供選擇,讓你調出滿意的背景虛化效果。

日夜切換智能鏡頭也是相當厲害唷!系統會自動偵測目前拍攝場合的亮度,在光線充足時拍攝清晰逼真的照片,當亮度不足則自動切換,夜拍效果更清晰明亮,細節更豐富。

一般人通常不太知道怎樣的參數適合怎樣的狀況,沒關係!在這款新機上內建有 AI 場景智慧辨識功能,可識別 20 種場景,可依照被攝物、場景自動調整出最適合的拍攝色彩與數值,辨識準確度非常高,只要按下快門,你也可以拍出有如攝影大師般的漂亮照片。

至於 3200 萬畫素 F2.0 自拍鏡頭不用說,它的獨到之處對於喜歡自拍美美照片的人一定也會喜歡!除了擁有必備美肌功能外,同樣擁有即時景深預覽模式可供使用。

自拍相機功能美肌效果是一定要有的啦!Samsung 手機中的美顏效果比較偏自然修飾成分,不會有太過頭的抹平等狀況出現,3 段式美肌效果讓你拍出不矯情的自然美。

想要拍出不同風格的照片,還有內建多種濾鏡可供挑選,讓照片別具風格。筆者也試著用幾種濾鏡效果,是不是比一般模式多了點不同的味道呢?

有沒有過自拍時,因受限於手的長度,景物都不見只剩一顆大頭的狀況,這可是相當可惜啊!在自拍相機還具備廣角模式,除了拍你連帶也拍下後面的美景。

而前鏡頭也具備有臉部辨識解鎖功能,當你每次拿起手機準備解鎖時,位於前鏡頭下方的燈效會閃動,提醒你面向鏡頭以解鎖手機。

Samsung Galaxy A70 實拍

※本單元照片未經調色後製,僅調整大小後直出








Galaxy A70 長效電力,帶給你一整天的使用時間

接下來我們要來實際看看 Galaxy A70 這款手機在電力、效能方面的表現,在此之前先來一起回顧一下這款手機的重點規格:

  • 螢幕:6.7 吋FHD+ Super AMOLED
  • 處理器:Qualcomm Snapdragon 675
  • 記憶體:6GB
  • 儲存容量:128GB (可透過 microSD 擴充 512GB)
  • 後置相機:3,200 萬畫素 F1.7 + 500 萬畫素 F2.2 + 800 萬畫素 F2.2
  • 自拍相機:3,200 萬畫素 F2.0
  • 電池容量:4,500mAh
  • SIM 卡:獨立三卡槽,支援 4G + 4G 雙卡雙待

電力方面,利用 PCMark 的工作 2.0 模式測試後,得到 12 小時 13 分的續航時間,不過還是提醒大家,根據使用習慣的不同也會影響到電力的表現。

效能方面,安兔兔v7.1.9 版本跑分軟體獲得 168,050。

而利用 Benchmark 跑分的測試結果,單核成績為 2,361 分,多核成績為 6,369 分。

安全資料夾與 Dual Messenger 通訊軟體雙開,帶來更安心的隱私呵護

在 Samsung Galaxy A70 中最有特色的兩個功能莫過於安全資料夾以及 Dual Messenger 通訊軟體雙開這兩種,其實在其他中階以上的機型裡面也有,只是很多人不知道要怎麼用,接下來就讓我來教你!

安全資料夾

有些人的手機中存有比較隱私或機密的資料,想要為這些照片、文件、影片、檔案與應用程式多一層防護,你可以善用安全資料夾功能,要怎麼開啟呢?
1. 首先,打開「設定」,進入「生物辨識與安全性」這一項,接著點選「安全資料夾」功能。

2. 同意條款後,登入你的 Samsung 帳號。

3. 因為在進入安全資料夾之前需要另一道解鎖程序,所以在此選擇安全資料夾的鎖定類型。

4. 接下來你就會在手機應用程式中看到「安全資料夾」這一項,每次要開啟都需解鎖前一步驟所設定的鎖定類型才能進入。

Dual Messenger 社群軟體雙開

有些人同時擁有兩個 LINE 或 Facebook 帳號,為的是區隔開工作與私人的用途(其他或許原因不好說…),這個功能可幫助你在同一部手機上安裝兩個相同的通訊軟體,並且登入不同帳號同時使用。

1. 打開「設定」,進入「進階功能」這一項裡面的「Dual Messenger」。

2. 這裡只要手機系統判定為社群軟體的應用程式都會顯示於此,把想要雙開帳號的項目後面開關打開,接下來系統會詢問你是否要安裝第二個一樣的應用。

3. 接下來在應用程式清單中就可以看到如雙胞胎的另一個同名應用程式出現,圖示上差異在於第二個的又下角會有橘色圖標,很好辨識。

同場加映:親兄弟 Samsung Galaxy A50

如果你理想中的手機希望能體型小一點,那你還可以試試 Galaxy A70 的親兄弟 A50,外型上兩者間相差不遠,但放在一起就很明顯 Galaxy A50 個頭小了一點點,機身背蓋與 Galaxy A70 一樣隨著光線折射呈現不同的光澤與色彩。

Galaxy A50 採用 6.4 吋 FHD+ Super AMOLED 顯示器,比 Galaxy A70 略小一點。

後置相機方面兩者皆為三鏡頭組合,差異只在日夜切換鏡頭上,其他景深與超廣角鏡頭並無二致,且同樣具備有可識別 20 種場景的 AI 場景辨識、超廣角拍攝、即時景深預覽等功能,下圖筆者把每個鏡頭的細節標示出來了:

自拍鏡頭方面,Galaxy A50 為 2,500 萬畫素 F2.0,其他在美顏、濾鏡、即時景深預覽與臉部辨識等功能一應俱全。

SIM 卡方面 Galaxy A50 與 A70 一樣是獨立三卡槽,電池容量方面 A50 因為機身稍小了些,所以其額定容量是 4,000mAh。不過提醒大家一下,如果你想要用 Samsung Pay,這款手機就不適合你了。

下面這裡筆者整理了兩款機型的詳細規格比較,大家可以參考一下:

測試感想:Samsung Galaxy A70 ,超水準表現的攝影美機

相信中高階手機的用戶都曾遇過一個狀況,似乎因為預算的考量,在功能性方面經常必需委屈自己接受差強人意的拍照成效,不過在 Galaxy A70 上筆者卻有截然不同的感受。這款手機上三顆後置鏡頭各司其職、明確分工,拍遠、拍近都好用,不管在對比、亮暗部細節方面的表現都在水準之上,加上精準的智慧場景辨識,更是帶來飽和鮮亮的自動色彩調校。

Galaxy A70 身上,筆者最喜歡的在於色彩漂亮、色階豐富的顯示螢幕,因筆者本人非常喜歡看 Netflix 影集,特別是一些刑偵推理類影片,常常會有色調較為陰暗的畫面,如果螢幕色彩表現不佳,或是對比不夠細緻,往往細節部分就是糊成一片看不清楚,一放影片就高下立現。

如果你想要的是一部各方面表現均衡,對日常生活起到輔助作用的手機,如果你想要的是能好好追劇、玩遊戲的長效續航,在近期的手機中,Galaxy A70是一款筆者相當推薦的機型,你準備換機嗎?來試試這款新機吧!

您也許會喜歡: