Google Fit 正式登陸 iOS 可設定運動目標,適時提醒與鼓勵你 - 電腦王阿達

Google Fit 正式登陸 iOS 可設定運動目標,適時提醒與鼓勵你

原本只有 Android 系統獨佔的 Google Fit,最近終於正式登入 iOS 系統了!現在於 App Store 搜尋 Google Fit 即可找到。

相較於 iOS 內建的健康 App,Google Fit 有一項非常獨有的特色,會顯示美國心臟協會(AHA)和世界衛生組織(WHO)提供的建議,簡單來說就是會適時提醒與鼓勵使用者達成每週的運動目標,不僅僅紀錄這麼單純。另外 iOS 版也支援健康 App 連動,意味著你在健康裡面已記錄的數據,都能同步到 Google Fit 裡,非常不錯,下方也簡單介紹給大家。

螢幕快照 2019 04 26 下午3 15 23

Google Fit 正式登陸 iOS 系統

首次開啟如果你跟我一樣,iPhone 裡有登入多個 Google 帳號,下方可切換你要使用的帳號,沒問題後就按登入:
1

支援健康 App 連動功能,建議開啟,這樣兩邊的數據都會即時同步,即便未來你不想使用這款 Google Fit,過去的數據依舊會保留在健康 App 裡。點選自動追蹤會跳轉到健康 App,按上方 “開啟所有類別”:
2

接著就是文章一開始曾提的與世界衛生組織(WHO)合作,會要求設置活動時間與心肺強化分數,預設為 60 分鐘與 10 點:
3

不論從事任何體能活動,它都會記錄在活動時間裡,因此如果你使用預設的 60 分鐘,每天就必須活動這個時間;心肺強化分數則是從事比較快速的運動,如:快走、跑步,才會獲得這分數,越強烈分數越高,基本上 10 點很容易達成,短跑個 5 分鐘就有。

達成目標也會跳出慶祝畫面鼓勵你:
4

下圖就是 Google Fit 的主畫面,最上方會顯示今天完成的目標狀況,下方則是每天的數據:
5

右下角 + 可新增體重或活動:
6

活動指的就是運動,如果你沒有穿戴裝置或運動時忘記穿,就能用這功能來後續添加:
7

也支援睡眠數據紀錄:
8

個人資料裡可更改你的活動目標、關於你的基本資料:
9

補充資料

Google Fit(iOS 版)下載連結:點我前往

您也許會喜歡: