iOS 版 LINE 9.5.0 最新更新加入「截圖」與「增強共享內容」兩大超實用功能 你一定要會!

最近釋出的 iOS 版的 LINE 最新更新中,又新增兩項非常實用的功能,「截圖」以及「增強共享內容的分享與刪除功能」,特別是截圖,不僅能選擇要擷取的聊天內容範圍,還能一鍵匿名其他人的名字、頭像名稱,不用再像以前還要自己塗抹,非常方便,也比 iPhone 的截圖功能還要好用不少,下方就來教大家怎麼使用。

IMG 1794 2

iOS 版 LINE 9.5.0 版本新功能介紹

幾天前 iOS 推出的 LINE 9.5.0 版本更新中,多了兩個一定要學會的全新實用功能,不過這次更新內容的檔案還蠻大,高達 237.7MB,拿 16GB 或容量不太夠 iPhone 的朋友可要注意一下:
IMG 1794

截圖的使用方式非常簡單,確認已更新到最新 LINE 版本,長按要擷取的對話內容後,於選單中就會找到 “截圖” 功能:
IMG 1795

接著會進到截圖功能裡,預設的截圖範圍為該對話內容,你也可以更改其他的範圍:
IMG 1796

而更改方式就點選你要的其他起點,亮起的區塊就是要擷取範圍,而且不限於這個畫面,還能再往上滑更前面的對話內容:
IMG 1799

如下圖,原本僅擷取單一對話內容:
IMG 1798

選擇其他位置後,就能擷取長畫面的對話內容。另外右側也提供編輯功能,可進行其他手動處理。沒問題後就按右下方下載圖示儲存起來:
IMG 1800

而左下角 ”匿名處理“ 功能相信每個人都會愛,點選之後聊天室所有人的名字以及頭像都會變成匿名,僅保留下對話內容,不用再像以前手動馬賽克了!這功能真的是非常方便阿:
IMG 1797

第二個為共享內容的新功能,打開右上角的三角形選單進入:
IMG 1803

現在可以選取多張照片與影片來一次刪除(點選左下角垃圾桶圖示):
IMG 1801

另外也能一次分享到其他聊天室、應用程式或是貼文串:
IMG 1802

補充資料

LINE App Store 更新與下載網址:點我前往

您也許會喜歡: