MSN即將走入歷史!趕快跟著阿達來將MSN帳號轉移到Skype吧!

大家應該都有聽說已經陪伴大家十幾年的微軟「MSN」自今年4月8日起確定會陸續關閉伺服器停止服務,當然微軟將MSN關了,一定會有配套方案給大家使用,那就是在2011年底完成收購,另一個知名網路電話傳訊平台「Skype」來繼續服務。不知道大家做好轉移準備了沒有呢?就算大家對MSN再怎麼習慣、捨不得,他終究還是要走入歷史,更何況轉進到Skype之後在免費的網路電話通訊整合度也更高,不但Skype互打免費,也可以打實體電話,更可以與行動裝置App結合,好處還不少。剩下不到一個月的時間大家趕快隨著阿達的教學將MSN帳號轉換到Skype吧!

新版Skype下載

首先最近登入MSN的朋友應該都注意到原本的歡迎訊息都變成了Messenger與Skype要整合的內容吧?先在這畫面點擊「立即更新」:
01

接著選擇「立即體驗Skype」就會跳轉到台灣Skype官方下載頁(請點我)
02

點擊「免費下載Skype」,最近有舉辦填寫信箱送30分鐘的通話點數,中獎率很高,別錯過這個好康喔:
03

04

下載之後請執行「SkypeSetup」安裝最新版Skype,要注意一點,安裝此版本的Skype之後您原本的MSN也會同步移除,但MSN本來就剩下沒幾天使用期也就無所謂了。接下來請點擊「繼續」、「我同意」就可以安裝最新版的Skype了:
07

08

09

安裝完畢後請使用您「原本的MSN帳號登入」即可:
10

如此您就完成MSN轉移到Skype的流程了,是不是超簡單呀?
11

聯絡人群組設定

當您由MSN轉移到Skype之後第一個會遇到的問題可能是聯絡人群組都消失了,這個部分筆者也覺得微軟應該要想辦法處理,不過在官方推出解決方案之前,阿達先教大家如何自己重新設定群組。

當您開始使用Skype之後應該會覺得蠻傻眼的,所有MSN聯絡人含原本Skype聯絡人都團結在一起了:
001

建立新群組

首先您可以先隨便選擇一個聯絡人後按下滑鼠右鍵,選擇「新增到群組」—>「新增群組」(裡面的一堆「Favorites」都是空群組,不知道哪生出來的):
002

接著輸入群組名稱,如「朋友」:
003

如此您就可以把該聯絡人設到「朋友」群組中了:
004

要回到之前的群組列表只要點擊群組名稱旁的箭頭就可以了,順便說明一下,「全部」就是所有IM聯絡人的大雜燴(預設)、「Skype」是Skype的原聯絡人、「Facebook」則是臉書的朋友清單、「Messenger」是MSN聯絡人(一樣沒分群組),可以切換顯示:
005

接下來就可以將聯絡人一個個設定到指定的群組,聯絡人在指定群組後並不會由「全部」清單中消失,分群組只是方便瀏覽:
006

刪除群組

像「Favorites」這些不知道那邊生出來的群組或不要的群組要刪除也很簡單,只要先點擊該群組:
007

然後再點擊刪除或修改群組名稱即可:
008

009

如此反覆整理後就可以將聯絡人依群組分類,之後如果要找朋友的話只要點擊「全部」—>「朋友」:
013

這樣就可以看到所有MSN朋友,並隨時聊天了:
014

建立常用列表

其實MSN常哈啦的朋友就是那幾個,剩下大都是別人主動敲的。所以常扯蛋的朋友可以將其新增到「常用列表」中,這樣要找人也比較快。只要在該聯絡人上方按下滑鼠右鍵—>「新增到常用列表」:
011

這樣常聊天的朋友姓名就會置頂了,相當簡單:
012

看完阿達的Step by Step MSN轉移Skype教學相信大家應該都學會了吧?MSN真的剩下沒幾天就要結束服務了,建議大家趕快把握時間,快點將MSN帳號轉移到Skype吧,不然到時候工作或聯繫時出現斷層可就糗了。 最後跟大家報告一下,官方為慶祝Skype與MSN整合,特別舉辦「Skype Messenger一家親」活動,只要登入Messenger帳號就可參加抽獎喔!
活動網址:http://events.skype.pchome.com.tw/msn/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?