Menu World Time 免費世界時鐘工具 不只時間,還提供小圖示提示早、晚、慢

我因為住在國外,也經常出國去不同的國家,因此世界時鐘對我來說非常重要,不論到哪個國家都能快速知道住家、合作夥伴或同事的時間,甚至有時候要追網路直播發表會時,也能透過這工具來精準抓到開始的時間,不需要換算。這款 Menu World Time 世界時鐘工具最近用過之後,發現真的還不錯的,不僅會顯示各地的時間,還有著太陽或月亮的小圖示,來告訴我們現在當地是晚上還是早上,以及前早/晚一天,一眼就能快速知道,而且國家/地區還沒有數量限制,完全免費,推薦給大家。

Menu World Time ,螢幕快照 2019 03 15 上午10 03 44

Menu World Time 世界時鐘工具 介紹

Menu World Time 世界時鐘工具有在 App Store 上架,下載安裝完後打開,右上角 Menu Bar 就會出現這工具,已預設好 4 個國家,紐約、墨爾本、巴黎以及倫敦。除了有時間外,前方也有一個小圖示,月亮代表晚上、太陽則是早上,後面有箭頭的,代表說這國家比你現在所在地區的時間還要慢。另外,Menu Bar 上想要顯示哪個國家的時區也能指定,後面會再介紹:
螢幕快照 2019 03 15 上午9 59 03

View as Digital 為顯示數位時鐘,View as Analogue 就只剩下符號,如下圖,看你喜歡哪一種:
螢幕快照 2019 03 15 上午9 59 26

進入 Preferences 即可開始設定要的國家時區,左側可直接輸入關鍵字搜尋,找到後按中間的 > 就會加到右側。右邊不想要的國家就點選它,然後按下方的 – 功能即會移除:
螢幕快照 2019 03 15 上午10 00 14

下方 Menu Bar Options 中有更多功能可以調整,前面說的 “指定 Menu Bar 顯示哪個國家時區” 就是在這邊設定,點選左側要的國家後,把 Show clock in menu bar 打勾即可。其他顏色、風格設定就看你需不需要:
螢幕快照 2019 03 15 上午10 01 45

如果你不喜歡 am/pm 單位,也能改成 24 小時,進到 General Options 就能找到這功能,另外還有時間與日期的 icon 要不要顯示等等:
螢幕快照 2019 03 15 上午10 01 53

像這樣,除了 Mac 本身的本地時間外,也立刻賦予 Menu Bar 上又多了一個主要國家的時間,這點真的不錯:
螢幕快照 2019 03 15 上午10 03 27

補充資料

Menu World Time 世界時鐘工具安裝連結:點我前往

您也許會喜歡: