Nvidia 宣布 Kepler 架構 筆電顯卡將於 4 月起停止更新驅動 - 電腦王阿達

Nvidia 宣布 Kepler 架構 筆電顯卡將於 4 月起停止更新驅動

你手邊還有搭載 Kepler 架構顯卡的筆電嗎?請注意這個新消息,日前 Nvidia 宣布將從 4 月開始停止提供驅動程式更新,也象徵這系列這系列筆電用顯示卡將開始準備退役,往好處想則是 Nvidia 可以把這些舊設備維護的心力移轉到新顯卡的更新與改良上面。

Nvidia 宣布 Kepler 架構筆電顯卡將於 4 月起停止更新驅動

在 2012 年時 Nvidia 展示了 Fermi 架構的後繼者 Kepler,這也是 Nvidia 首次將重點放在節約能耗上的技術,於此同時採用該架構的 GTX 600 系列顯卡也於此登台亮相,後來所推出的大多數 GTX 600、GTX 700 與部分 GTX800 皆採用此架構,至今 Kepler 從問世至今也已走過 7 個年頭。
 Kepler 架構

日前 Nvidia 在官方支援網站中發表了一個對於 Kepler 系列的支援計畫,其中表示從 2019 年 4 月起將停止對 Kepler 架構的筆電專用顯卡停止更新驅動程式,但未來一年內還是會對系列受影響的品項提供重要安全性更新。桌機用的 GTX 600 系列顯卡並不受此公告影響,仍可繼續享有完整的 Game Ready 驅動更新支援,而這也是 Nvidia 首次在舊款顯卡淘汰上將桌機與筆電版本分開進行。基於此架構的筆電用顯示卡則涵蓋了 600M 至 900M,數量超過 30 款,下面提供完整列表給大家參考:

另外,Nvidia 還決定從 4 月起把 3D Vision 系列產品轉入維護性支援階段,3D TVs、3DTV Play 等整合於 418 版本驅動中的軟體將不再提供獨立下載,至於 3D Vision Video Player 在 2019 年底前仍可提供獨立下載。

◎資料來源:TechSpot

您也許會喜歡: