可相容於 Chrome 外掛的 Brave 瀏覽器 ,帶給你更快速的網路衝浪體驗

目前網路使用者所採用的瀏覽器中最大宗的還是屬 Google 旗下的 Chrome,儘管後來 Firefox 急起直追,在其瀏覽器中加入了像是擴展元件等功能,但不諱言的是 Firefox 在速度上有點差強人意,相容性也不夠全面,整體來說還是遜於 Chrome。如果你想要找一款 Chrome 瀏覽器的替代品,而且還能保有 Chrome 的優點,這回介紹的這款「 Brave 瀏覽器 」倒是值得一試!
 Brave 瀏覽器

可相容於 Chrome 外掛的 Brave 瀏覽器 ,帶給你更快速的網路衝浪體驗

很多人堅持使用 Chrome 瀏覽器的原因在於其豐富的擴展資源、相容性、跨系統同步等,這次要為大家介紹的 Brave 瀏覽器則是將上述的優點全都收入口袋的新瀏覽器,甚至在速度上有超越 Chrome 的態勢,它與目前主流的瀏覽器 Vivaldi、Opera 甚至 Microsoft  Edge 等採用同樣的 Chromium 基本架構,這表示它能夠很好地支援你原先在 Chrome 瀏覽器上所慣用的擴展外掛,效能也保有在一定的水準之上,甚至速度方面還能比 Chrome 更快。
Brave瀏覽器下載,點這裡

 Brave 瀏覽器的一大特色就是它做到真正的跨平台,讓你在 Android 裝置上能夠像在 Windows 或 macOS 上一樣操作與運行,在這款瀏覽器上內建有廣告與追蹤攔截器,且在進行攔截時不會觸發某些網站中內藏的廣告攔截警報。Brave 瀏覽器外觀上也可以自行設定明亮模式與黑暗模式,首次安裝開啟後會是顯示英文版本,但可以在設定中的 Languages 項目中設定繁體中文版,由於該瀏覽器以執行速度為優先考慮,所以在整體操作介面看起來非常單純。
★設定為中文介面的步驟:
1. 開啟 Brave,從右邊的選單中開啟 Settings 頁面。

2. 點選頁面左上角的三橫槓開啟左側欄,在左側項目中選擇 Languages 。

3. 點開第一大欄位後的箭頭,並選擇 Add languages,從選單裡找到 Chinese (Traditional) 來增加。

4. 新增好後,點選 Chinese (Traditional) 後方的三點開啟選單,將第一個「Display Brave in this Language」打勾。

5. 最後點選出現的 Relunch 按鈕來重新開啟瀏覽器,大功告成!

整理而言,Brave瀏覽器可以說是 Chorme 的速度與隱私加強版,它不會去記憶你的密碼等個人資訊與使用行為追蹤,但也因此有一個小小缺點,在使用這款瀏覽器時到很多網站上都必須進行非機器人驗證,但這還在完全可以接受的範圍內,如果你非常重視個人隱私,又希望擁有快速與跨平台的瀏覽器,認真推薦 Brave!

您也許會喜歡: