「神的代言人」科學家—Nikola Tesla 153歲生日快樂!

Nikola Tesla,對多數人來說一個頗為陌生的名字。
在中國,幾乎沒有人不知道愛因斯坦、愛迪生,但是有一位科學家的成就卻幾乎是以上兩位科學家的總和,並且他的成就在過去的100年裡悄
悄的改變著人類歷史
的進程,並可能在不久的將來徹底改變人類世界,改變人類的認知,顛覆我們所知道的物理理論甚至人類歷史……也可能成為某個國家毀滅世界的工具。

我們先來認識認識這位堪稱「神的代言人」的科學家。

Nikola Tesla,1856年-1943年,1856年7月10日出生。今天是2009年7月10日,剛好是他的153歲生日。
為了祝尼古拉·特斯拉生日快樂,Google在首頁特地換成了特斯拉的Doodle,圖片名字為tesla09.gif,以特斯拉的名字和今年09年的年份命名。

讓我們欣賞一下這個Doodle。


這個Doodle是特斯拉和他發明的特斯拉線圈。

尼古拉·特斯拉是世界知名的發明家、物理學家、機械工程師和電機工程師,被認為是歷史上一位重要的發明家。

他在19世紀末和20世紀初對電和磁性的貢獻也是知名的。他的專利和理論工作形式依據現代交變電流電力(AC)的系統,包括多相電力分配系統和AC馬達,幫助了他帶起第二次工業革命。

在美國,特斯拉在歷史上或通俗文化上的名聲可以媲美任何其他的發明家或科學家。

1893年他展示了無線通訊並成為了電流之戰的贏家之後,就成為了美國最偉大 的電子工程師之一而備受尊敬。許多他早期的成果變成現代電子工程的先驅,而且他的許多發現為開創性的重要。

在西元1943年,美國最高法院承認他為無線電的發明者

特斯拉從不在意他的財務狀況,於窮困且被遺忘的情況下病世,享年86歲。

在使用電的現代世界上到處都可以看見特斯拉的遺產。撇開他在電磁學和工程上的成就,特斯拉也被認為對機器人、彈道學、資訊科學、核子物理學和理論物理學上等各種領域有貢獻。特斯拉晚年被視為一個瘋狂科學家並由於宣稱可以創造怪異的科學發明而被注意。許多他的成就已伴隨著一些爭議被應用,去支持著許多的偽科學,如幽浮理論和新世紀神秘理論。特斯拉當代的欽佩者視他為「創造出二十世紀的人」。

他是一個被世界遺忘的偉人。交流發電機就是他發明的,而愛迪生鍾愛自己發明的直流發電機,極力打壓Tesla。如果 Tesla不是被迫放棄了交流電的專利權供世人免費使用(每馬力$2.53),那他會是世界上最富有的人。他的夢想就是給世界提供用之不竭的能源。

他的一 生很悲慘,非常的同情他,但他是一個絕世天才,很遺憾沒有多少人記得他。

本文出處

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?