Facebook 移除訊息功能 正式上線,傳送後 10 分鐘內都可使用

在去年四月時,僅提供該公司高階主管使用的 Facebook 移除訊息功能 引起許多爭議,後來 Facebook 承認自家雙重標準的錯誤,並且承諾將此功能開放給平台上的所有使用者,現在這個功能終於悄然上線,現在你可以在訊息發出後的 10 分鐘內擁有是否刪除訊息的猶豫權。

 Facebook 移除訊息功能 正式上線,傳送後 10 分鐘內都可使用

有時候一個不小心可能傳送了有點衝動的文字,或是忘了選字導致訊息變得很尷尬,今天(2/6)使用 Facebook 傳送訊息給朋友你可以發現到移除訊息功能在不知不覺間正式上線,只要在發送訊息的 10 分鐘內都能夠即時刪除所傳送的訊息,這下子應該可以避免不少需要解釋的窘況。

以網頁版來看,只要在你想要刪除的已傳送訊息後方的「…」點選後選擇移除,接下來會出現對話視窗詢問要對所有人移除訊息還是對你移除訊息,兩者的差異在於,選擇前者後這則訊息將從所有對話成員中的視窗中永久移除這則訊息,其他人會在對話視窗裡看到「XXX移除了 1 則訊息」的通知;選擇後者則是僅從自己這端刪除,別人同樣可以看到你所傳送的訊息。

手機版本的 Messenger 也有同樣的更新,長按想要移除的訊息後下方會出現選項,選擇移除後即可出現與網頁版一樣的兩個選項,你再自己選擇是要真正移除還是單純自己不想看到。不過截至目前,筆者的 Android 手機上所安裝的 Messenger 應用尚未收到此版更新,所以還沒有擁有這個功能,應該與過去其他功能更新一樣分批開放,大家於近日可以多多留意。
 Facebook 移除訊息功能

在傳送訊息前大家還是要多思考一下,就算可以事後移除,仍難免會有已經被閱讀的風險,網路上的文字傳送沒有表情與語氣更容易造成彼此的誤解,謹言慎行才是真正防止齟齬的根本之道。

◎資料來源:Facebook

您也許會喜歡: