iOS 12.2 中加入螢幕 停機時間 功能,讓使用者能夠每天設定使用時間 - 電腦王阿達

iOS 12.2 中加入螢幕 停機時間 功能,讓使用者能夠每天設定使用時間

因為智慧型手機的普及,讓現代人每天會花很多時間在滑手機上面,看看社群平台、瀏覽網頁、玩遊戲等,或是明明休息一整天卻都在滑手機,時間就在手指的滑動中悄悄流逝,為了幫助使用者能夠更妥善的分配使用時間,iOS 12.2 中加入停機時間(Downtime)限制,只要你有決心想要脫離被手機制約的現況,這個新功能將能助你一臂之力!
 停機時間

iOS 12.2 中加入停機時間功能,讓使用者能夠每天設定使用時間

大量的智慧型手機產品推出改變了人們每天的生活,行動裝置廠商正在進行與其產品所相悖的行動來幫助使用者控管型動裝置的使用,多半是通過設定應用程式使用時間,或者更常見的是設定禁用應用程式的時間等。對於 iOS 使用者而言,從 iOS 12.2 測試版開始,將為使用者提供每天對螢幕使用時間更細項的自我控管設定。

停機時間功能附屬於螢幕時間( Screen Time)設定項目中,本質上類似於 Android 手機上的「勿擾模式」,但勿擾模式只針對於通知提醒,你還是可以拿起手機來使用各種應用程式,而停機時間則限制了你在自定的時間內實際可以使用手機的範圍。你可以在 iPhone 上設定一周中的哪一天、那些時間段來開啟停機時間,你還可以設定在這個區間段只有那些應用程式可以使用,或是哪些號碼可以來電,除非你關閉該功能或是修改計畫,否則這個設定會永久有效。

利用這個功能你甚至可以在周末時不接聽老闆的電話,睡前不再使用應用程式,不讓手機偷走你的時間,如果最後 Apple 決定將這個功能保留下來,很快你就可以再 iOS 12.2 正式版中看到它,若你是 iOS 12.2 測試版的使用者倒是可以先試試看。

◎資料來源:9To5Mac

您也許會喜歡: