Memorado 幫助你訓練大腦的遊戲 App 提升記憶力與專注力

出社會之後,大腦的使用程度就不如學生時代,漸漸的就會發生容易忘東忘西、才剛聽就不記得的健忘情況,這也代表你需要多訓練你的大腦了!不過在這忙碌的時代裡,每個人每天的休閒時間都不長,如何於有限的時間好好訓練大腦? Memorado 就是一款很不錯的選擇,透過各種小遊戲訓練方式,來讓你的大腦再次靈活起來,另外它還會根據你的需求以及能力,量身定制適合的訓練計劃。iOS、Android 版都有。

Memorado ,0

Memorado 介紹

開始使用前,會先詢問你幾個問題,不確定會不會影響後面的遊戲,因為這些幾乎都是一定會選 “是” 的內容,像是想變得更專注、專心?、讓自己變更放鬆?:
1

免費版雖然能玩的遊戲有限,每天也有訓練限制,但我個人是覺得也夠了,除非真的想要快速鍛鍊、或是每天有很多時間訓練,才需要考慮付費版。按右上方 “現在不” 可以跳過這畫面:
2

除了大腦訓練,它也有放鬆訓練(正念訓練),覺得壓力大、常睡不著的人可以試試:
3

一開始不外乎會有簡短的使用介紹,有興趣的人可以看看:
4

每個人的大腦狀況都不太一樣,因此一開始會有一個 “全新訓練計畫”,來判斷你的能力在哪。有些遊戲付費版才能玩:
5

每一款新遊戲一開始也會有遊玩介紹,基本上都不難,如果你有玩過另一款 PEAK 智客的話,那應該會很快上手,有一些遊戲幾乎一模一樣:
6

結束後會獲得一個分數。剛開始遊戲難度都比較間單,隨著訓練次數越多,難度也會慢慢增加:
7

全新訓練計畫都玩完後,也會獲得一個腦力總得分:
8

緊接著就可以開始真正的訓練(新測試已解鎖):
9

免費版每天能訓練的遊戲有限,玩完之後就必須等 11 個小時才能再繼續:
9 1

每日訓練計畫完成後,會告訴你目前的腦力得分狀況,以及跟其他用戶比較表現如何:
10

另外也有詳細的報告圖讓你隨時追蹤,像是各項得分、有沒有每天訓練等等:
11

Memorado 下載連結

iOS 版
Android 版

您也許會喜歡:

【推爆】終身$0月租 打電話只要1元/分

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看