Recompressor 免費圖片壓縮減肥工具 可自由決定要的畫質與容量大小

現在手機拍照很容易,很多人的電腦裡一定儲存不少圖片,久而九之也佔用非常大的硬碟空間,這時讓照片減肥就是一件很重要的事,以不破壞太多畫質的前提下,減少 1/2 甚至 2/3 容量,就能立刻可以騰出很多可用空間。而這篇要介紹的 Recompressor ,就是一個能讓你輕鬆圖片壓縮減肥的免費工具,使用方式不僅簡單,還能決定下載的圖片畫質與容量大小,非常不錯用,推薦給大家。

Recompressor ,螢幕快照 2019 01 10 上午9 39 13

Recompressor 免費圖片壓縮減肥工具

點我進入 Recompressor 網站後,就可以直接拖曳圖片到框框裡面開始壓縮減肥,另外也能按下方的 “選擇圖像進行壓縮” 或鍵盤 Ctrl+V(須先複製你要壓縮的圖片),可一次選擇多張圖片,支援的格式有 svg、jpg 以及 png:
螢幕快照 2019 01 10 上午9 39 17

選擇後第一件事是按右上方你要輸出的圖片格式,有 PNG、JPEG 兩種,接著就會開始壓縮減肥:
螢幕快照 2019 01 10 上午9 41 41

待幾分鐘的時間就會完成,而且還不只有一種品質,有多個讓你選擇,從 30~100 都有,右側也會顯示文件大小,以及減少多少容量的百分比讓你參考。另外左側有一個 RMSE 的曲線圖,根據官方解釋,RMSE 是均方根逐像素重新壓縮的誤差,MAX ERROR 則是最大逐像素誤差,基本上數字越小,新的圖片與原始圖就會越相似(品質相同),可以參考 100 JPEG 質量的欄位,RMSE 數字為 1.8,最大誤差也僅 15.4,數字最小:
螢幕快照 2019 01 10 上午9 45 10

用這工具壓縮後真的差非常多,即便保留圖片 100% 的 JPEG 質量(畫質幾乎跟原始一樣),文件大小依舊整整少了 70%,三張變成一張的概念。

另外如果你對數字還是沒概念,可以點選左下角的 “查看” 功能直接檢視圖片,符不符合你的需求,也提供跟原始圖片的比對功能:
螢幕快照 2019 01 10 上午9 45 56

這工具雖然是網站服務,但事實上你的圖片並沒有上傳到任何地方,還是在你電腦裡,所有壓縮動作都是於瀏覽器中完成(藉由 JavaScript),相當安全。另外也代表說,它離線其實也能使用,不過必須先連網開啟這網站才行。

補充資料

Recompressor 網址:https://zh.recompressor.com/

您也許會喜歡: