TouchRetouch 超強大去除物件修圖 App 輕鬆把照片中的閒雜人物、物體、線條給移除

拍照時多少都會碰到畫面中有想要移除的物體,像是你跟朋友在廣場中合照,結果右下角突然跑出一個小孩,雖然每個人還是有入鏡,但照片不是完美。而這篇要介紹的 TouchRetouch ,就是一款能輕鬆解決這狀況的超級強大 App,只需靠你的手指,不用幾分鐘,就能把照片中不想要有人、動物、任何物體給移除,甚至線條也行,而且效果還相當不錯,不仔細看完全看不出破綻!iOS、Android 版都有。

TouchRetouch ,0

TouchRetouch App 介紹

TouchRetouch 不是一款免費 App,需要付費下載才行,但我個人認為蠻值得的。支援繁體中文介面,一開始會有簡易的功能介紹,主要就提供四大功能,移除物體(快速修復)、線條移除、類似美膚效果的移除痘點、以及可以仿製照片中任何畫面與物件的圖章:
1

下圖就是主畫面,選擇你要的相片後才會進到後製畫面,而右側也有提供更詳細的教程內容:
2

後製畫面,操作功能都位於下方,也就是上面曾說的四大功能。而我想要把這張照片下方的模糊人物給移除,讓畫面更完美:
3

進到移除物體功能後,就用筆抹上這模糊人物,畫的同時左上方也有放大鏡功能,可以讓我們查看更精細的畫面,避免抹到其他要保留的物體:
4

像這樣,模糊人物立刻就消失了,而且畫面幾乎看不出破綻,彷彿當時拍就是這樣:
6

但我覺得這樣還不夠,左下角紅色線條也蠻礙眼的,因此我再使用線條移除功能:
6

沿著線條畫下去:
7

這樣就消失了,同樣效果非常真實,這些步驟不花我一分鐘的時間:
8

去除前與去除後的照片比較,從沒想過原來去除畫面中的物體這麼簡單:
9

再來看另一個我測試的範例,我想把這畫面中的人物給移出,一樣用用筆抹上之後,人物立刻消失,原來腳遮住地板上黃色線條的地方,也自動補上一些與處理,看起來非常自然。另外畫的時候可以利用雙指縮放照片:
12

人物移除之後的照片:
13

左邊小三角錐我也覺得礙眼,因此也把它移除,看起來又更完美:
14

而如果你想要移除臉上的痘疤、痘痘,也可以利用這 App 的快速修復功能,在上方點個幾下就完成了,而且不只是抹平,就連反射亮度、陰影面積都有計算:
10

克隆圖章則是用來創作一些特別風格的照片效果、或是仿製某物體。選擇好要仿製的畫面或物體後,在你想要的地方畫上,該畫面就會出現,提供正常、水平、垂直、對角線四種仿製角度:
11

這款 App 去除物體的效果,用媲美專業級 Photoshop 軟體的稱號也不為過,對於經常有這類需求的朋友,很推薦試試看。

TouchRetouch 下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/touchretouch/id373311252?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.advasoft.touchretouch&hl=zh_TW

您也許會喜歡: