是日日本 收集超過 2,500 景點,支援 Google Maps 路徑規劃的日本旅遊資訊 App

雖然現在網路上有不少日本旅遊的相關資訊,但對從沒去過,或不知道怎麼安排行程的人來說,還是非常頭痛,到底該從哪邊下手?這篇就要推薦你一款收集超過 2,500 個景點的 是日日本 免費 App,從關東、九州、中部、北海道、四國、一直到東北等地區都有,不僅分類詳細,景點類型也非常多,適合悠閒放鬆的知名公園、百年歷史神社古蹟、在地的科學文化館、或是具有特殊意義的建築物,這裡你都能找到,甚至還提供 Google Maps 規劃路線,每個景點該怎麼前往都幫你設想好,讓你的行程安排功課更加輕鬆、容易,iOS、Android 版本都有。

是日日本 ,0

是日日本 App 介紹

進到 App 首頁後,你就會看到日本各地區的分類,看你要去哪個區域玩,就從那邊找起。而每個城市下方也有標注主要的特色,像京都府就有著世界遺產、茶、菓子事你絕不能錯過的:
1

以北海道為例,每個城市、鄉鎮有什麼值得一訪的景點都有,最受大家歡迎的旅遊城市右上角還會註明紅旗,還沒玩過的人就可以從這邊開始:
2

各景點除了串連 Google 圖片,讓你可以直接看到別人拍攝這裡的照片外,也有簡易說明,不過我是覺得文學氣息有點太重,如果想了解更多,可以直接上網 Google 一下。另外該景點的地址、官網、電話資訊也有提供,資料相當齊全:
3

也能直接開啟 Google Maps,查看這景點是位於哪邊:
4

而對於有興趣的景點,可以按右上角的愛心把它們加到收藏,接著按下方 “查看各景點位置”:
6

就會自動輸入到 Google Maps 幫我們安排好路線,會依據你收藏的順序來規劃,就能大概抓出會花多少交通時間。不過畢竟是預計的時間,建議安排行程時再加個半小時到一小時,來避免突發狀況:
7

如果是不同城市景點,這 App 也會分類到不同的收藏,所以完全不會亂掉:
IMG 8990

當然也有搜尋功能,從下圖也能看到,這款 App 總共收藏日本達 233 個公園,真的相當豐富:
8

另外雖然有尋找餐廳跟酒店的功能鍵,但這只是開啟另外的 HOT PEPPER 與 HtelCombined 網站,內容並不是由這 App 提供:
5

是日日本下載連結

iOS:https://itunes.apple.com/tw/app/id1444986432?mt=8&l=zh

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andspace.japlan

您也許會喜歡: