Facebook 清除歷史記錄 功能預計於 2019 年春季上線

 在今年 5 月間舉辦的 F8 開發者大會中,Facebook 執行長馬克祖克伯曾經宣布即將推出一個名叫「Clear History」( 清除歷史記錄 )的功能,截至今日 7 個月的時間已經過去,目前還沒有看到這個功能正式現身,在昨日 Facebook 一份聲明中表示這項功能很快會在 2019 年春季與大家見面。

※圖片來源:Trusted Reviews

  Facebook 清除歷史記錄 功能預計於 2019 年春季上線

在今年 5 月初時,Facebook 執行長小祖曾經在台上宣布要推出「清除歷史記錄」的功能,當時引起現場熱烈歡呼,孰料雷聲大雨點小,直到現在這個功能還沒有出現,昨日 Facebook 產品管理總監暨隱私數據使用團隊負責人 David Baser 在一份聲明中表示這個功能目前還在開發階段,他更說明:「我們希望為 Facebook 上的每一個人創造真正有用的東西,寧願花更多時間做正確的事情,而不是粗製濫造。」
 清除歷史記錄
※圖片來源:Bleeping Computer

Baser 指出,目前在 Facebook 上有 23 億活躍用戶,龐大的使用者數量也為建構隱私工具帶來巨大的挑戰,例如在 Facebook 是根據日期來呈現網頁瀏覽數據,而之前所承諾的清除歷史記錄功能則需按造使用者個人資料來排序,使得 Facebook 中找尋與該使用者相關的瀏覽數據變得更為艱難。因此為了讓人們能夠即時掌握這些數據,表示系統方面必須創建一個全新的資訊處理模式來符合這個功能的要求。這項功能預計會在 2019 年春季開始進行測試。

※圖片來源:DAZE INFO

2018 年裡面,Facebook 可說是為隱私問題所苦,從 3 月發生的 Cambridge Analytica 未經許可收割了大約 8700 萬 Facebook 用戶的個人數據外,上週的 680 萬人私人照片外洩等問題,在 Facebook 上無窮無盡的隱私醜聞一直在打擊使用者對其平台的信心,除了新措施的實行外, Facebook 似乎需要重新回過頭去檢視目前既有的功能與資料庫中是否存在類似的問題,在創新與舊有補強間取得平衡相輔相成,才不會墮入另一次的隱私問題中。

◎資料來源:CnetRecode

您也許會喜歡: