Trippo 用截圖來整理、規劃你的旅遊景點 支援自動辨識地點功能 - 電腦王阿達

Trippo 用截圖來整理、規劃你的旅遊景點 支援自動辨識地點功能

Trippo 是一款相當特別的旅遊計劃免費 App,用截圖來規劃以及收集想要旅遊的景點,而且還內建自動辨識功能,可以自動辨識出這張截圖位於哪裡並進行分類。意味著未來當你在滑 Facebook、上網、或是瀏覽新聞時,如果看到一些很想去的旅遊景點,就只需截圖起來,即可輕鬆收藏起來,不像其他同類型 App 還要手動設定東設定西,懶人又方便,推薦大家試試。

Trippo ,0

Trippo: Travel ideas, captured 介紹

首次開啟時會有簡單介紹,也就是前言曾提的那兩個重點,“用截圖收集與整理旅遊計劃”、“自動辨識圖片,偵測是在哪個地點拍攝”。不需申請帳號就能使用:
1

操作主畫面,介面設計非常簡單,點選 Learn how to add 可以查看如何加入截圖,下方我也會一步步教大家:
2

找到你有興趣的圖片或介紹後,按下截圖鍵:
3

點選該截圖會進到這畫面,按左下角的分享按鍵:
4

打開應用程式分享欄位最右側的更多選單,把 Trippo 開啟:
5

這樣就能把截圖分享過去了:
6

分享之後,App 就會開始進行分析。不過如果這張截圖單純只有照片,絕大多數都是分析不出來,建議照片+文字準確度會更高:
7

像我曾試過用這張截圖就可以,找到的地點(瑞士 Matterhorn)也完全正確:
13

找不到也沒關係,可以自行輸入這拍攝地點的名稱,串連的地圖是 Google Maps,因此即便輸入餐廳名稱也可以:
8

如下圖,這張圖就會自動歸類到該國家(印尼):
9

也能上傳照片集中的圖片,代表說如果你懶的截圖後還要按分享按鈕,也可以一次截完,然後到這邊手動上傳:
10

像這樣即便每天累積一張截圖,長期下來也很恐怖,每個國家想去的地點都有了譜,未來規劃行程也更加容易:
14

補充資料

Trippo下載連結:https://itunes.apple.com/app/trippo-travel-ideas-captured/id1440880143?mt=8

您也許會喜歡: