Pivo 個人錄影救星!內建自動追隨、直播以及各種有趣拍攝模式的手機小腳架 - 電腦王阿達

Pivo 個人錄影救星!內建自動追隨、直播以及各種有趣拍攝模式的手機小腳架

自己一個人拍影片有很多限制,像是拍自己時,畫面沒辦法有任何運鏡、你可能還需要一直拿著手機,不論做什麼事都不方便。而最近國外 Kickstarter 集資網站就出現一個非常棒的產品 Pivo 手機小腳架,內建自動追隨功能,會跟著被攝者自動旋轉,意味者即使只有自己一個人,你也能拍出運鏡效果。另外,它還支援直播功能,以及提供各種有趣拍攝模式,例如:建立多個自己的照片、小星球模式、靜態+GIF動態等等。短短幾天就已經超越當初集資目標的好幾倍,相當熱門。

Pivo ,94f86a52228c77d6e7c86041769861d5 original

Pivo 手機小腳架 介紹

Pivo 簡單來說就是一款內建可旋轉 360 度自動轉盤的小腳架,把手機夾在上方,並完成配對動作,就能開啟其搭配的 App 進行各種拍攝模式,支援所有尺寸的 iOS 與 Android 手機。既然會自動旋轉,機身內當然就有電池,採用 Micro USB 充電,充飽電狀態下可使用 10 小時。底部也有腳架鎖頭,代表說你還能把它鎖在其他腳架上使用,實現更多拍攝情境以及提升穩定度:
螢幕快照 2018 12 14 上午10 37 25

配有一個專屬的操作遙控器,具備 6 種速度調整鍵、捕捉鍵、360 度旋轉以及切換拍攝模式:
螢幕快照 2018 12 14 上午10 37 21

提供 12 種拍攝模式,包括 9 個內建的有趣模式,如:對戰、很多個自己、小星球;2 個跟隨模式,臉部或物體追蹤;1 個社群平台直播模式:
螢幕快照 2018 12 14 上午10 27 15
螢幕快照 2018 12 14 上午10 27 21

下方影片是對戰模式(Versus)的示範影片,簡單來說就是用很快速的速度轉動,持續輪流錄影兩個主體:

拍出很多個自己(Manyme)示範影片,其實就跟用全景照片拍出的效果一樣,只是多了穩定腳架且不用手動轉動,效果更佳自然、穩定:

跟 Manyme 差不多效果的 Double Take,中間一樣快速轉動,不過錄影主體只有你自己:

50/50 就蠻有趣的,靜態+動態動作,不過好像很容易玩膩(笑),實用性不高:

Flash 就真的有很多情境可以運用,特別是你想要一個人拍出有張力的動態影片,像是下方影片示範的傳接球:

臉部跟隨模式我想很多人都會愛,這樣一個人錄影時,就不用受限於只能在一個範圍裡,左右移動拿東西都沒問題:

via GIPHY

物件跟隨,這款產品提供的模式絕大多數官方都有示範,數量太多下方就不一一介紹:

via GIPHY

而支援的直播平台也非常多,Facebook、YouTube、Twitter 等這些常見都有:
螢幕快照 2018 12 14 上午10 55 04

下方就是專屬搭配的 App,看起來需使用這套才會連動:

via GIPHY

他們也有推出其他擴充套件,可改裝 GoPro、Lightbox 等等:
螢幕快照 2018 12 14 上午10 28 06

Pivo 目前在 Kickstarter 上已經集資成功,早鳥方案 69 美元起,約新台幣 2,100 元,預計明年 3 月開始出貨,有興趣的人可點我至集資頁面

*參與募資前請謹慎評估,任何產品都有一定風險。

資料來源

您也許會喜歡: