Google Lens 即日起正式登陸 iOS 版 Google 應用,提供智慧鏡頭辨識搜尋功能

Google Lens 這向融入 AI 的智慧鏡頭功能在 2018 年 3 月在 Android 手機上廣泛推出後,在 I/O 2018 時更添加了即時搜尋結果與文件等重大更新,而現在新的鏡頭辨識搜尋功能現在正陸續更新到 iOS 版本的 Google 應用程式上,大家可以更新看看。
 Google Lens
※圖片來源:9To5Google

Google Lens 即日起正式登陸 iOS 版 Google 應用,提供智慧鏡頭辨識搜尋功能

在今年 3 月時,Google Lens 透過 Google 相本首先邁入 iOS 的領域,這次終於登陸 iOS 版本 Google 應用程式,在新的功能中將可透過開啟即時取景,但你不必真的拍攝照片就能利用智慧視覺辨識來即時搜尋相關資訊。當你首次使用時,應用程式將會要求你提供相機權限,並且同意服務使用條款,接下來就是進行一系列教學,然後你就可以使用了。

透過 Google Lens 所提供的文字掃描功能你可以從影像中獲取文字進行分析,可以做到像是查詢單字、包存電子郵件位址或撥打電話等功能,同時 Google Lens 還能幫助你找到類似的產品,例如鞋子、衣服等。裡面總共包含有 5 種功能,包含複製文件、搜尋類似產品、識別植物和動物、識別書籍與媒體、掃描條碼等,使用介面很簡單,只要透過取景畫面將感知點拖移到重點辨識的地方即可,在控制項目中你還可以開啟閃燈來提供更好的照明,也可以開啟相本來辨識現存的照片。

目前 Google 正陸續將這個功能更新推送到 iOS 使用者手上,若你已經收到更新,只需打開 Google 應用程式就能在搜尋列的語音旁發現多了一個 Google Lens 符號,想要使用只須點一下就可開啟;還沒有收到的人也不要急,相信很快就能看到它的出現。 

◎資料來源:9To5Google

您也許會喜歡: