Google Pixel 3 / 3XL 再出包,這回連相機也有問題

在今年度新機 Google Pixel 3 / 3XL 上最大主打就是在它們引以為傲的相機,而這款手機上似乎從推出以來可以說是包包相連到天邊,而這些問題不僅讓消費者感到困擾,也讓 Google 近來顯得特別勞碌命,近日再度有部分網友反應手機的相機無法與第三方應用搭配使用,對現代人使用習慣越來越依賴手機攝影來說實在是相當糟糕的問題。
 Google Pixel 3 XL

 Google Pixel 3 / 3 XL 再出包,這回連相機也有問題

自從之前的充電手機過熱自動關機訊息無端消失等問題搞得 Google 焦頭爛額,Google Pixel 3 / 3 XL 這次的問題出在對現代手機極度重要也是這回 Google 強調的相機上頭,在知名國際論壇 RedditGoogle 的產品論壇上開始有眾多網友反應自己手上的新機無法連接到相機,而這個狀況在去年的 Google Pixel 2 / 2 XL 上也出現過但沒有這回的案例多見。

這次的相機問題有兩個狀況,一個是出現在當使用者於第三方應用開啟連接時出現「無法連接相機」(Can’t connect to the camera.),什麼是從第三方開啟連接?舉例來說當你要用 LINE 播打視訊電話時啟動相機,或是利用美顏軟體來開啟相機都算在內;另一個狀況是,當使用者啟動 Pixel 3 / 3 XL 上的相機應用時出現「相機應用程式遇到致命錯誤」(The Camera driver encountered a fatal error. )的訊息。這兩個問題都是隨機出現,你無法預測怎樣的操作流程會遇到這問題,當發生時連手電筒功能也會被禁用,雖然遇到這兩個狀況時將手機重新開機、恢復原廠設定可以暫時性地解決,但目前還沒有完全根治的方法。

※圖片來源:Reddit

根據國外媒體 Charged 報導中表示針對相機 API 中的 Log 看來,這個問題似乎與系統沒有在使用者關閉相機功能時斷開連接,導致其他應用程式判斷相機正在被使用中而且崩潰。 目前 Google 並沒有提出這個問題該要如何處理,至於是否真的可藉由軟體更新來解決就只能靜候 Google 的進一步消息了。以下這裡收集了些網有相同的回報:

◎資料來源:Charged9To5Google

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看