Apple 將再度提供你老舊 iPhone、MacBook 與 Mac 等設備的官方維修服務 - 電腦王阿達

Apple 將再度提供你老舊 iPhone、MacBook 與 Mac 等設備的官方維修服務

Apple 的維修政策一直以來都有期限制,也就是過了一定年份太舊的機種,將不再給予官方維修服務,因此拿這些裝置的 Apple 用戶,如果有任何問題只能尋求市面上第三方的維修商,雖然說有好有壞,但對於想省麻煩得人來說,真的有些不便。好消息是,根據外媒披露,Apple 正準備推出一個全新的 Repair Vintage Apple Products Pilot 計劃,將延長部分老舊裝置的維修時間,像即將過期的 iPhone 5 與其他 Apple 產品,而未來幾週內,還會把一些原本已經尚失維修服務的產品,再次重新提供服務。

Christian allard 710899 unsplash

根據外媒 9TO5Mac 的報導,目前 Repair Vintage Apple Products Pilot 計劃中,已知的設備列表有:

iPhone 5(GSM / CDMA)
MacBook Air(11 吋,2012 年中)
MacBook Air(13 吋,2012 年中)
iMac(21.5 吋,2011 年中) – 僅限美國和土耳其地區
iMac(27 吋,2011 年中) – 僅限美國和土耳其

Laurent peignault 558499 unsplash

而這個月月底 11/30,Apple 也將會添加更多設備,包括:iPhone 4s 與 MacBook Pro(15 吋,2012 年中)。另外於今年年底 12/30 還會繼續加入 MacBook Pro(Retina,13 吋,2012 年末)、MacBook Pro(Retina,13 吋,2013 年初)、MacBook Pro(Retina,2012 年中),Mac Pro(2012 年終)以及 iPhone 5(GSM):
Rawpixel 603646 unsplash

官方也表示,這計劃涵蓋 Apple 商店以上的所有設備,除非有另外說明,要不然將是全球授權服務。目前這些機型也已從官方過時與停產的產品列表移除:
螢幕快照 2018 11 05 下午9 31 05

所以說,拿這些老設備的人可以開心一下了,未來維修還是可以回去找原廠,不過有一點要注意的是,這個新的計劃並不能保證一定能維修,如果碰到零件不夠等情況,還是有可能無法提供。

一般來說,Apple 推出的產品只要達到 5 年至 7 年的時間後,就會被歸類在過時與停產的列表中,而之前即便你的設備過了保固,還是一樣可以送回原廠維修的。

資料來源:9TO5Mac

您也許會喜歡: