GIF Maker Editor 除了幫你轉動態 GIF 檔,還能裝飾、剪輯與調色

想要做 GIF 檔案,很多人會從手機將影片或照片弄到電腦或透過線上服務來做,然後再另存下來,但功能上可能就不是那麼完整,僅止於轉檔而已,今天要為大家介紹的這款應用程式 GIF Maker Editor 不僅可以轉檔,還能讓你直接剪輯、編輯並加入可愛的裝飾與文字說明等,多種願望一次滿足。
 GIF Maker Editor

 GIF Maker Editor 除了幫你轉動態 GIF 檔,還能加濾鏡、裝飾與剪輯

如果只是把圖片、照片或影片轉成 GIF 檔案這也太一般了,很多已知的網站服務與應用程式都能做到,一點都不稀奇,這次要為大家介紹的這款應用程式除了能夠滿足你轉檔這種基本款需求外,還具備調色與裝飾的功能,讓你的 GIF 更精采繽紛。

Android 下載:點這裡

這款應用程式基本常用的功能都是免費的,安裝好開啟後,你可以看到中文的介面,可以轉檔的部分包含圖片、影片與螢幕畫面等,操作的流程也很簡單,當你點選後的第一步就是選取想要轉檔的圖片、影片等,接下來筆者會以影片部分來做說明。

影片的部分,在接下來的步驟可以進行剪輯,選取指定的段落來做成 GIF 檔,剪輯好後點選右上方的「完成」就可以進入下一個步驟啦!

接下來就是進入後製的步驟囉!在接下來這裡,你可以藉由下方的工具列來調整像是影格、大小、顏色、裝飾等進一步的美化,為你的 GIF 檔案添加更多個性化特色。
 

影格的部分你可以自由拖曳挪動,去創造你要的效果;調整則可以選擇你要的顯示比例,或是裁切大小與旋轉畫面。

顏色部分,則可以調整亮度、對比度、色溫、RGB 等;裝飾則能夠加上貼圖、其他 GIF 、圖片(當作浮水印也很好用)或是文字,並且能夠調整該飾品出現的影格在哪一個畫面。

 

當你全部編輯美化完畢後只需按下完成,系統會自動幫你轉檔保存下來囉!這款應用程式功能上可以說還蠻全面,目前筆者的使用上是幾乎沒有用到要付費的部分,對一般日常使用上稱得上是相當精美的工具,你也來玩玩看!

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看