Nuarl NB10R2 、NB20C 日本高品質藍牙耳機開箱、評測 獲日本 VGP2018 大賞肯定

市面上雖然有不少藍牙耳機產品,但絕大多數都跟運動有關,好像只有運動的人才會使用藍牙耳機,相對設計上也比較動感一些,對於想找外型適合每天用,好看又有不錯音質的人,就會有些難度,那這篇要開箱評測的 Nuarl NB10R2 & NB20C 藍牙耳機,你一定會喜歡,專為生活使用而設計,不僅有著文青族最愛的低調高質感外型,也榮獲日本 VGP2018 受賞,音質已獲權威單位的肯定,另外還具備防水等級規格,即便毛毛雨的天氣也能使用。更重要是,它還是來自日本的品牌,光品質就已經讓人大大放心。下面就為各位帶來這兩款的深入體驗心得。

Nuarl NB10R2、NB20C 這裡買:https://www.gdaudio.tw/list/NUARL/1

Nuarl NB10R2 ,IMG 1036

Nuarl NB10R2 & NB20C 藍牙耳機開箱

NB20C 與 NB10R2 兩款都是藍牙耳機,包裝設計差不多,都非常有文青風格。採用淡粉紅+咖啡配色,並印上耳機的外型圖,整體看起來相當清爽、簡約,但又不失質感:
IMG 0961

背面採用展演的設計概念,使用一整片的透明片,可以直接看到裡面的耳機實品,右下角也有印上榮獲日本權威 VGP2018 受賞的標籤:
IMG 0958

Nuarl NB10R2 開箱

NB10R2 是兩款中音質最好的選擇,搭載獨家 HDSS 高音質技術,左下角藍牙圖示下方也有特別標注。顏色提供黑亮金、金屬黑兩種選擇:
IMG 0962

側面有印上這款的主要特色,不過目前只有日文。當中比較值得注意重點是,HDSS、支援 apt 與 ACC 解碼、續航力約 6.5 個小時、1.5 小時就能充飽、頻率響應範圍為 20Hz~20,000 Hz,另外也具備 IPX7 的防水規格,這防水能力相當不錯,只要不是下太大的雨,基本上都能正常使用:
IMG 0967

打開之後除了耳機本體以及一個黑色盒子外,下面還有一層,收納著不同尺寸的耳塞與耳帽:
IMG 0970

下方就是完整的配件內容,包括專屬防塵攜行袋、說明書、Micro USB 充電線、一組 SpinFit 的專利耳塞、以及二組不同大小的耳塞及耳帽(中尺寸的已經裝在 NB10R2 上):
IMG 0973

NB10R2 的外型設計非常流線,不會有那麼重的科技感,不僅給人比較親近的感覺,不論男女使用都非常適合。另外這外殼的塗層質感也相當迷人,在燈光照射下的反射,使即使採全黑配色的金屬黑,也呈現一種層次氛圍。另外,機身表面也使用一種 “軟質多孔薄膜”,藉由塗層與超聲波溶接並用所形成的防水結構,來實現透風不透水的效果,代表說這耳機雖然防水,但戴上耳朵聽時,依舊有不錯的透氣感,長使間使用也舒適:
IMG 0989

配備線控(音量 +、暫停/播放與接聽/掛斷、音量 -),而且位置剛好就在右耳下方最順手操作的位置,表面也加入 SCS 的納米防水塗層。最上方的點是 LED 燈,配對、充電時會亮起,也搭載麥克風功能,支援 CVC 降噪技術:
IMG 0978

Micro USB 充電孔位於線控的左側:
IMG 0980

蓋子打開之後就可以把隨附的 Micro USB 充電線接上充電,約 1.5 小時即可快速充飽,提供最長 6.5 小時的連續播放時間,續航力很不錯。正常使用 3、4 天充一次電就可以(每天通勤兩小時全程聽),不需每天都充:
IMG 0993

內側有寫上左右耳(L/R)的提示:
IMG 0986

下方也有提供整線用的掛鉤,這樣收納時就能避免耳機線變亂、變形、或纏繞的情況發生:
IMG 0988

採用入耳式設計,角度設計配戴起來還蠻舒服的,而且怎麼用力擺動頭部都非常穩固,幾乎不會脫落:
IMG 0991

而不使用時,可放進專屬的防塵攜行袋收著,不僅攜帶方便,也不用擔心會跟其他物品纏繞一起,導致連接線破裂、或表面刮傷的情況發生:
IMG 0998

配對與使用心得

NB10R2 的配對與操作方式跟一般藍牙耳機一樣,長按電源鍵就能進入藍牙配對模式,另外還提供一拖二配對的功能,可以同時配對兩個裝置使用,例如:兩支手機、平板+手機、筆電+手機之類:
IMG 1395

這功能對我來說實在是太實用!我工作時都是用筆電聽歌,過去曾想戴耳機,但又怕沒注意到手機有來電,只好作罷。而有了這功能後,聽歌聽到一半有電話進來,耳機就會自動切換成手機,而我也可以立即接聽通話:
IMG 1402

雖然沒有主打運動,但 IPX7 的防水能力,運動時流汗或下雨使用也都沒問題。重量也僅 13 公克,戴上幾乎沒有什麼負擔:
IMG 1333

有整線掛鉤也蠻不錯的,收納時可以收得很整齊
IMG 1399

這款隨附的耳塞其隔音效果與舒適度我是覺得蠻不錯了,聽音樂時幾乎聽不到外面的聲音,但如果你想要更好的話,可以改裝 SpinFit 的耳塞:
IMG 1155

耳頂部分柔軟度非常好,像這樣長時間頂著,也不會讓人有不適的感覺,這點加分不少,因為過去我曾用過一些類似的入耳式耳機,有些耳頂太硬頂著,沒多久耳朵就會感覺怪怪的:
IMG 1327

女生配戴也蠻好看的,不會說太大:
IMG 1038

像這樣假日戴著 Nuarl NB10R2 在咖啡廳聽歌休息,輕鬆度過悠閒的下午:
IMG 1033

音質表現

NB10R2 是全球首款採用 HDSS 專利技術的藍牙耳機,這技術的關鍵在內建最新薄型的 ETL 模塊,設置於喇叭與散熱器背後,可讓讓耳機內部的內壓保持一定水平,不受溫差變化影響,進而匹配優化喇叭和均衡器,實現自然純淨的音色、3 維空間的立體臨場感以及不易疲勞減低壓力等特色:
螢幕快照 2018 09 03 下午4 55 59

乾淨,是我第一次用 NB10R2 聽音樂時腦中浮現的兩個字,幾乎沒有什麼低音渲染問題,我先用 Susie Suh 的 I DO 這首歌,一般來說如果是用低音渲染重的耳機來聽,她獨特深沉沙哑的聲音就會被蓋過去,而這支耳機則可以清楚聽到。音色偏冷,高頻較亮:

第二首是抒情搖滾的 Lifehouse – You And me,同樣主唱迷人沙啞唱腔聽得一清二楚,我很喜歡這部分的呈現方式,另外雖然低頻沒有什麼渲染,但重音彈性還是相當不錯,層次感佳,人聲、樂器之間界限分明:

第三首為阿姆最新 Kamikaze 專輯中的 Not Alike。雖然說聽這類 RAP 音樂,用低音渲染重耳機的聽爽度比較高,但 NB10R2 也算不錯,別有一番風味,每段都聽得更清楚,而且壓迫感也不會那麼大。另外重低音的彈性比上一首更明顯,那韻味真的讓人喜歡。

最後一首是比較輕鬆的 Take Me Home Country Roads(小野麗莎),聲音非常乾淨,這首歌的中頻比較多,可以明顯感受其解析力也不錯,人聲不僅不會被蓋過,音場定位也很清楚:

Nuarl NB20C 開箱

NB20C 的包裝跟 NB10R2 一樣,裡面共有雙層:
IMG 1000

內附配件一樣有兩組尺寸的耳塞與耳頂,因為價格部分便宜一些,因此這款就沒有 SpinFit 專利耳塞。另外還有 Micro USB 充電線、說明書與專屬攜行袋:
IMG 1002

外型也有些不同,設計上就跟一般市面上耳機差不多,質感依舊不錯,鋁合金材質機身,表面有採用加入霧面陽極處理,以及油噴塗工藝,燈光下反射看起來相當漂亮。顏色選擇更多,共有 5 種:
IMG 1004

一樣有線控設計,以及支援 CVC 降噪的麥克風。另外這款雖然防水能力沒有 NB10R2 這麼強,但也達到 IPX6 等級,汗水、毛毛雨依舊能使用,下大雨就盡量不要。而耳機本體與線控也都有加入透氣但不透水的軟質多孔薄膜塗層,以及 SCS 納米防水塗層:
IMG 1008

Micro USB 充電孔也位於線控側邊,充電 2 小時,最長可連續播放約 6 小時:
IMG 1009

也有整線掛鉤:
IMG 1010

內側的左右耳提示當然也沒少:
IMG 1013

其耳道角度也跟 NB10R2 一樣,因此配戴起來非常穩固、舒適:
IMG 1015

藍牙耳機有附防塵袋這點真的加分很多,不用再煩惱收納的問題,再加上這款的整線掛鉤,放進去時也不用擔心線會不會纏繞在一起:
IMG 1017

使用心得與音質

NB20C 配對方式也是長按電源鍵,同樣具備一拖二配對功能,因此很多地方都跟 NB10R2 很像,只是音質表現 NB10R2 更好,畢竟多了 HDSS 專利技術嘛!NB20C 搭載 6mm 動圈式喇叭,頻率回應為 20~20,000Hz,並支援 AAC、SBC 解碼:
IMG 1376

這款的就有一點低音渲染,來加強聆聽流行音樂、重低音的體驗,因此低音聽起來更加厚實。下面這首 Where’d You Go 是 RAP+抒情的組合,用這款聽起來感覺就相當棒,音色也相對暖一些,不過也是偏冷:

再來是抒情搖滾的 Creep,解析力也不差,可以明顯聽到每個樂器,且不會互相打架,也不會搶過人聲,不過剛開始聽高頻略顯刺耳,可能是耳機跑的時間還不夠:

相較於 NB10R2,NB20C 因為圓形機身比較小的關係,女生用起來就更適合,而且沒想到黑色戴起來這麼好看:
IMG 1043

男生戴也不難看:
IMG 1348

結論

Nuarl NB10R2 & NB20C 藍牙耳機外型真的都蠻好看,且質感不錯,無論搭什麼服裝都適合,對於注重穿搭的人,這兩款耳機你絕對不會失望,再加上恰到好處的耳道角度、表面透氣但不透水的塗層、以及極為輕盈的重量,長期配戴使用也非常舒適,另外還有防水規格。不愧是來自日本的品牌,每個細節都有注意到。

音質部分也跟市面上競品有些不同,Nuarl 的聲音給人有種文青、自然清新派,追求聲音的純淨,而不是大量渲染動次動次的感覺。完全跟它的形象一樣,非常文青。對於考慮入手藍牙耳機的人,這兩款推薦給大家!

Nuarl NB10R2、NB20C 這裡買:https://www.gdaudio.tw/list/NUARL/1
Facebook 紛絲團:https://www.facebook.com/nuarltaiwan/
IG:@nuarltw

IMG 1358

本篇感謝 Nuarl 提供產品測試

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看