Bright 採用間歇記憶法的英文單字 App 每天幾分鐘輕鬆學習 8 個新單字 - 電腦王阿達

Bright 採用間歇記憶法的英文單字 App 每天幾分鐘輕鬆學習 8 個新單字

最近逛 App Store 時,無意間發現到這款 Bright – English for beginners 英文單字學習 App,原本想說會不會又跟其他類似工具差不多,但仔細了解後發現到,它除了獨創的綜合重複系統與特殊技術外,還加入間歇記憶學習法來幫助記憶,簡單來說就是每隔一段時間,該單字就會再次出現避免你忘記。另外這 App 也主打每天只需花個幾分鐘就能學習 8 個新單字,一個月下來輕鬆認識 500 個單字。老覺得英文單字背不起來嗎?試試看這款吧。

Bright ,0

Bright – English for beginners 介紹

Bright – English for beginners 不算是一套完全免費的英文單字學習 App,有提供訂閱功能,後面會再介紹。一開始選擇你的母語,除了中文外,也提供日本語、菲律賓、西班牙語等等,另外還有英文程度的級別。雖然有中文,但是是簡體中文,這點就無解了,只能看未來官方會不會加入繁體中文:
1

還能選擇感興趣的主題,這點我蠻喜歡的,就可以先從有興趣的單字開始學起,不怕越學越無聊:
2

開始前還是會有一小段的程度測試,會依據你所選擇的級別以及興趣,出現適合的單字,來更精準抓到哪些單字你還不知道:
3

而程度測試結束後,就正式進入學習階段。每天要學的 8 個單字都是由你自己決定,不是 App,這點還蠻特別的,中間會出現多個英文單字,感興趣的就按下方我要學,直到選出 8 個為止。學習過程也會將 8 個單字分成 2 部分,來避免一次量太大,無法消化:
4

學習過程不只是常見的英翻中,還有拼字、聽力以及口說,非常全面,這樣不斷重複一個單字,的確可以增加記憶力:
5

你也能事先決定好明天要學習的新單字。而已學習的舊單字則可以重複複習:
6

這款 App 雖然是免費下載,但似乎只能試用 3 天(上方有註明),不過我目前還沒超過,因此也不確定之後是不是就完全不能用,還是僅鎖著某些功能,等過幾天我再補上:
7

覺得單字學習量太少或太多,也能改 4 個或 12 個:
8

另外可以注意每個單字都有 6 片花瓣,學習一輪就會上色一塊,代表說 6 輪之後你應該就完全記下來了:
9

也有學習進度功能可以查詢:
10

雖然這款的學習方式感覺蠻不錯,但它並沒有提供句子,因此即便記下來了,未來還是可能會發生不知道要怎麼使用的情況,我會建議可以搭配一些單子本 App,來更認識每個單字該怎麼使用。

補充資料

Bright – English for beginners 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/bright-english-for-beginners/id1258621855?mt=8

您也許會喜歡: