日本廠商推出 VTuber 製作工具 「Custom Cast」與「 V-Katsu 」,創造你的專屬動畫角色

最火紅的虛擬人物非初音莫屬,各種可愛的姿態與模樣讓人也想打造一個專屬於自己的 3D 動畫人物,你也喜歡 3D 角色嗎?日本一家廠商推出 VTuber 製作服務「Custom Cast」與「 V-Katsu 」,你不必有厲害的繪圖技巧,也不必具備 3D 動畫製作能力,只需用手指點一點,就可以創造喜愛的 3D 角色,還可相容於 HTC VIVE 系列 VR 裝置。

日本廠商推出 VTuber 製作工具「Custom Cast」與「V-Katsu」,創造你的專屬動畫角色

致力於虛擬 YouTuber(VTuber) 軟體開發的公司 DWANGO 近日開始積極擴展,與各開發商合作推出兩款基本免費的服務,讓使用者可以創建虛擬 3D 角色,並可運用於 VR 裝置之中。

Custom Cast
這款由 Dwango 與 S-court 合作開發的應用程式,提供使用者在手機螢幕上進行多種設定,像是頭髮、臉部、身體、服裝、配件等,你可以依照自己的喜好來搭配使用,並且利用智慧型手機的相機功能與臉部追蹤轉化成角色的表情,將此傳送給收訊者。此外,它還具備利用智慧型手機的鏡頭即時反應現實世界,拍攝後當作 AR 背景使用的功能,與 niconico 的 3D 共享服務 Nikoni Stereo 合作,可輸出成 Dwango 建議的 3D 頭像格式 VRM(費用未定)。

這款 VTuber 創建工具預計在 8 月下旬推出 Android 版本,iOS 正在開發中。
官網,點這裡

V-Katsu
Dwango 與日本美妝類遊戲開發商 Illusion 旗下子公司 IVR 所推出的 PC 版免費 3D 角色創作工具 V- Katsu(有內購),內建有 300 多種設置組合,你還可以製成動畫來賦予角色生動的表達能力,並可免費用於商業用途,如需 VRM 輸出將收取額外費用含稅 5000 日圓。

除了女性角色外在這款軟體中未來還將加入男性角色製作包,更將衍伸出智慧型手機使用的應用程式。

※VTuber成品如下:

這款軟體預計在 8 月底正式推出,所需的硬體規格要求如下所示:

【官網,點這裡】

◎資料來源:IT Media

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看