Apple 開始下架與第三方分享定位數據的應用程式,隱私把關更上一層

雖然近日是 Google 的開發者大會,但 Apple 並沒有並沒有因此而閒著,根據國外媒體的報導,在這幾天裡面 Apple 似乎開始打擊那些與第三方共享使用者定位數據的應用程式,而這些有疑慮的應用皆陸續被 Apple 下架,並且要求開發者修正後重新送審。
 Apple
※圖片來源:Wired

Apple 開始下架與第三方分享定位數據的應用程式,隱私把關更上一層

Apple 對使用者隱私把關上的態度可以說是強硬出了名,在之前一直禁止的通話錄音等措施,對有些人來說或許不便,但確實可以感受到它們的立場十分堅決,而今年三月時新公布的四款隱私管理工具更是讓使用者可以對個人數據擁有更大的掌控權,在三月於芝加哥舉辦的教育發表會上更將隱私作為 Schoolwork 應用的中心主軸。

根據國外媒體 9to5Mac 的報導,Apple 正在通知開發者他們的應用程式是否違反了 App Store 指南中的條款並且予以下架,根據內述的指導原則,與第三方共享的定位數據必須獲得使用者明確同意並詳述共享數據的目的為何。只要開發者將應用程式中違反規定的程式碼刪除,就可再次送交 App Store 審查,審查通過即可重新上架。

※圖片來源: 9to5Mac 

由於歐盟最新的通用數據保護條例(GDPR)即將於 5/25 生效,內容重點在提高網路隱私標準並將更多數據控制權還給歐洲公民,因應此一條例,Apple 並不是唯一一個更改使用者數據政策的公司,面對網路越來越發達普及的世代,個人資料隱私將是每家廠商要面對的重要課題。

◎資料來源: Cnet

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看