Google 地圖導航 將引入無障礙路線,將於世界各大城市交通站陸續推出 - 電腦王阿達

Google 地圖導航 將引入無障礙路線,將於世界各大城市交通站陸續推出

許多公共場所的配置對於推嬰兒車與乘坐輪椅、使用拐杖的身障人士來說,要找到無障礙通道與入口實在不是件容易的事情,特別是一些大型地標、車站,對當地路線不熟的人不是要找遍各個角落,就是要白走不少冤枉路。受到許多人愛用的 Google 地圖導航 宣布將引入無障礙路線,將是人民福祉,感恩大神!
 Google 地圖導航

Google 地圖導航 將引入無障礙路線,將於世界各大城市交通站陸續推出

對於一般人來說利用公車、捷運、地鐵、火車與公車是在平常不過的事情,但對於乘輪椅、拄拐杖的人來說這些資訊並不完全實用,為了讓行動不便的身障人士更容易利用 Google地圖上的導航與資訊,Google 正式宣布將再行動版應用程式中引入輪椅無障礙導航模式,導引使用者依循最適合的路線,為這些有行動需求的人們提供更方便的使用方式。

操作上,只要在 Google 地圖中輸入目的地,點擊「路線」後,選擇公共交通的標示,再從選項的路線下找到「輪椅可達」的項目即可顯示,只要進入這個項目,Google 地圖導航的顯示會以無障礙通道為優先,為使用者安排最適當的交通與行進方式。

這個功能首波將會在倫敦、紐約、東京、墨西哥城、波士頓、雪梨等各大城市的交通中轉站搭配內部街景、路線等服務推出,預計未來幾個月內將會與更多交通機構合作,讓服務地區與層面更加擴大。無障礙導航服務不只對行動不便的身障人士有相當大的幫助,對於必須以嬰兒車帶幼兒外出的家長也非常方便喔!

◎資料來源: Google 

您也許會喜歡: