Google Lens 推廣至所有 Android 手機,只要你有安裝 Google 相簿應用

在親生兒子 Google Pixel 系列手機中獨佔一段時間的功能「 Google Lens 」,現在終於正式宣布推廣到所有搭載 Android 並安裝了 Google 相本 應用程式的手機上,這個軟體將能夠幫助你了解正在關注與查看的內容,並且告訴你看到的東西是什麼。

Google Lens 推廣至所有 Android 手機,只要你有安裝 Google 相簿應用

 2017 年 5 月舉行的 Google I/O 中,Google Lens 這個功能正式發表,它可以藉由影像與人工智慧辨識來讓你了解各種事物,舉例來說你可以將手機鏡頭對著一朵花, Google Lens 可以告訴你花卉的品種;將手機鏡頭轉向餐廳,還能獲取相關的營業資訊;將手機用還拍攝景點或建築還可告訴你關於此地的歷史與介紹等,無論從生活或教育方面來說都很實用。
 Google Lens

而這項功能之前僅限於 Google Pixel 系列手機可使用,現在 Google 正式將這項功能下放到所有搭載 Android 並且安裝了 Google 相簿的徒子徒孫上。除了單獨使用外,許多手機最終還可以通過 Google Assistant 來使用 Google Lens,包含 Samsung、Sony、LG、華為、Motorola 和 HMD / Nokia 的旗艦機種等。

※圖片來源:Twitter @googlephotos

目前 Google 正在努力分批將這項功能更新推送至各地,如果你還沒有辦法更新,請耐心再等等。至於 iOS 版本何時可以獲得這項功能,Google 相簿的 Twitter 上只留了「Coming Soon」這樣的訊息,其他細節並沒有多說。

您也許會喜歡: