旅行青蛙攻略 - 幸運物、道具與食物的作用,青蛙去哪兒? - 電腦王阿達

旅行青蛙攻略 – 幸運物、道具與食物的作用,青蛙去哪兒?

旅行青蛙攻略 ,在上次, C 編已經將《 旅行青蛙 》日文介面註記中文讓大家了解,但很多人一定有些問題正在深深困擾,到底該怎麼讓青蛙到特定方向去旅行呢?青蛙一出門又會維持多長時間呢?那些道具、食物我要怎麼搭配才會有想要的效果呢?忠實的蛙爸蛙媽別錯過!如果還不會玩、看不懂畫面的朋友請先看這篇攻略(請點我)
旅行青蛙攻略

旅行青蛙攻略 幸運物、道具與食物間的作用,青蛙乖乖出發吧!

在旅行青蛙這個遊戲中其實有很多讓人捉摸不透的參數在交互作用,加上你看不到青蛙本身的旅程,所以呈現一種癡癡等候的狀態,中國有網友玩得一個走火入魔,直接把程式碼攤開來看,這裡也為大家整理一些重點好讓各位爹娘們安心,幸好蛙蛙不是出去就跟搞丟了一樣。首先講到青蛙會前往的地方,這些地點設定真得很用心與複雜,這裡 C 編就這些圖片做些簡單說明,讓大家稍微了解一下。
【圖片色點註記】
綠色:起點 Start
桃紅色:終點站 Goal
橘色:中途站 Path
黃色:繞路點 Detour
灰色:一般地點

【四方位地圖】

 

青蛙怎麼決定旅行地點?

當青蛙在出發旅行前會根據你所為它打包好的行李來變更參數:
1. 選擇地區
所攜帶的食物與道具可以影響到區域的選擇,有些物品則可以增加某些區域的旅行機率,或者是提升青蛙的移動速度與旅行時間,所以在一開始的行李準備工作上特別重要。下面這裡也將道具、食物與幸運物的相關功用與屬性表格整理,大家可以參考看看。

【道具類】

【幸運物類】

【食物類】
這裡影響的因素比較複雜,所以我用兩張表格來表示:

2. 選擇終點站
在區域中選擇目的地也是取決於你位青蛙準備的道具與食物。

3. 選擇中途站
中途站的選擇取決於終點站的位置,每個終點站都有它相對應的中途站,簡單來說就當作是交通樞紐吧!

4. 選擇繞路點
青蛙在出遊時除了上面的兩個站之外,還會在路途中增加幾個繞路點,這個部分是隨機出現,物品無法對之起到影響,不過也因此而讓遊戲更有趣與多樣化。

5. 路徑生成
在決定好上面的參數後,程式會自動運算找出配合上述三個點的最短路徑,然後青蛙就可以出發啦!在這些路徑中,青蛙還會遇到許多隨機發生的事件喔!

在每一次的旅途中,當青蛙的體力用完時,會停下來休息三小時,而這也會被計算在旅行時間中,當抵達終點站或旅行時間消耗完畢後,青蛙就會乖乖回家啦!

延伸閱讀

《 旅行青蛙 》(旅かえる)飼養攻略,跟著蛙兒去旅行

您也許會喜歡: