臉書 搶先看設定 做自己動態牆的主人,不讓演算法過濾你的喜好

為大家分享粉絲頁 搶先看設定 教學,不知道大家會不會覺得很多自己喜愛的粉絲頁,就算明明有設定了「搶先看」,但還是由自己的臉書動態牆上消失??這是因為臉書萬惡的演算法,他要逼所有社群小編都必須掏錢買廣告才會讓粉絲頁所發佈的內容出現在您的動態牆上(所以大家幾乎只會看到「贊助」的動態),害你錯失了很多最新情報與重點消息嗎?如果你也有這樣的困擾,快依照阿達以下的教學設定,保證以後所有新聞消息都不漏接!
搶先看設定 -9

搶先看設定 教學

傳統的粉絲頁設定搶先看由於現在臉書設定了「搶先看」的數量限制,所以現在按讚後同時設定搶先看非常可能會沒有作用,所以您必須自己手動檢查搶先看的內容是不是已達30組上限,之後再手動設定「最想搶先看」的粉絲頁內容。

首先點擊桌機版 Facebook  畫面最上排最右邊的「▼」倒三角圖示,選擇「動態消息偏好設定」:
搶先看設定 -2

接著選擇「排定優先查看對象」:
搶先看設定 -3

此時在「全部」會顯示所有你的朋友與加入的粉絲頁,這樣很眼花繚亂,所以可以點擊「全部」切換其他選項:
搶先看設定 -4

如果你要設定的是粉絲頁的話,就選擇「僅限粉絲頁」:
搶先看設定 -5

接下來就會列出所有你按讚過的粉絲頁,其中右上角有藍色星星的就是被設定為搶先看的粉絲頁,其實這幾個粉絲頁我之前全部都有設搶先看,但因為超過30組之後,你就算設定了搶先看也一樣沒作用。建議這時候請認真全部上下滾動一輪之後,檢視一下哪幾個粉絲頁是你覺得最重要的,把粉絲頁設定搶先看,其他次要的粉絲頁就先取消吧,臉書大發慈悲的話就會讓你看到他們…Orz:
搶先看設定 -6

設定後記得執行「完成」儲存:
搶先看設定 -7

一樣的方法也可以設定你的朋友與追蹤的名人只要選項切換為「僅限朋友」即可,如很會練瘋話的寶爺「粱嘉銘」,如果覺得本來有追蹤,結果最近看不到了的朋友也可以用這個方法設定搶先看他的動態:搶先看設定 -10

最後切換到「優先查看的對象」就能檢視自己設定搶先看的30組朋友與粉絲頁,數量有限建議大家一定要設定「電腦王阿達」粉絲頁搶先看呀(跪):
粉絲頁搶先看設定

設定超過 30 個以上的話,系統就會要求你刪掉一些,建議選擇最喜愛的前30個粉絲頁即可;

設定完成之後每次滑FB(建議重新整理頁面)你所設定的朋友或粉絲頁就會被臉書優先顯示,不受演算法所影響。覺得實用的話,請多多分享給你的親朋好友吧:
搶先看設定 -8

手機版設定

手機 App 版也有一樣的設定選項,執行畫面最右邊的「三」,往下滑一樣可以找到「動態消息偏好設定」,這樣一樣可以設定搶先看了,不過手機版就無法就粉絲頁與朋友做區隔顯示,找起來會比較麻煩:
 

如果這樣還看不到你想看的粉絲頁資訊也可以直接到粉絲頁專區(https://www.facebook.com/pages/feed)直接查看喔

 

延伸閱讀

電腦王阿達 Facebook Messenger 聊天機器人 正式登場! 更輕鬆獲得科技資訊、解決各種疑難雜症

不再遺漏喜愛的粉絲頁動態!臉書粉絲團新功能「搶先看」啟動!

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看