查詢 Apple 產品購買 保固 時間以及原廠維修紀錄

保固

每個人在購買 Apple 產品的時候一定會很在意自己的 保固 期限,對行動裝置來說只要在剛購買的時候連上網路就會自動登入 保固 ,在 保固 一年的期間內都可以在網路上查到自己的保固期限,但是當你過保固的時候是不會顯示購買的日期以及何時過保的,所以今天來帶著大家來查詢一下自己產品的註冊詳細資訊以及維修紀錄。

▲如果產品過保固了,在查詢保固頁面是看不到自己何時過保的。

如何查詢產品 保固

在 Apple 官方網站的「支援服務」裡有連結可以協助查詢手邊的 Apple 產品是否還在保固期間內,只要輸入機器上的 Serial No.(序號)或是 IMEI 碼就可以了,當然如果手機無法開機查詢資料的話,在 SIM 卡的卡盤上也有雷雕 IMEI 碼可以查詢的到,那要怎麼查詢保固呢?我們就一步一步來看吧!

▲在支援服務裡,點選「查看產品的保固範圍」連結就可以進入查詢頁面。

▲進到查詢頁面後,把所需要的資料填一填,完成按繼續。

▲若產品還有保固,會在資訊裡顯示預計到期日為何時,但若過保的話,在這邊是無法查詢到時間的。

查詢購買時間以及維修紀錄

今天的主題是要教大家如何查詢更詳細的保固資訊,其中還會標示購買的時間,對於過保固的人來說可以查詢到自己是何時過保固的,如果要轉手需要提供維修紀錄的話,也可以在上面查詢得到(大多賣家會說剛換完整新機不久,是不是整新機看紀錄就知道了),接下來就帶著大家操作如何查詢吧!

▲同樣在 Apple 官網的「支援服務」裡,在查詢保固的旁邊,可以看到一個連結叫「在線上進行管理」,點連結進去。

▲登入 Apple ID(我想應該沒有什麼問題)。

▲進來後會在「我的裝置」中看到所有的產品。

▲點擊產品後就會跳出詳細的資訊,除了有保固範圍的資訊外,「購買日期」以及「最近的維修活動」都會記錄在上面。

小結

最後做到這裡大致上就完成整個流程了,大家有學會如何查詢自己手邊產品的資訊了嗎?如果要買二手產品的話也建議對方賣家可以附上此資料,對於購買時間或是維修紀錄來說是很好的依據喔。(若賣家有換整新機的話,一樣會有紀錄顯示)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?