Facebook 確認目前正在測試 4K 影片的支援性

Sticker mule 199257

現在已經有不少手機都支援 4K 影片拍攝,因此 4K 也不再是高階相機的專利,每個人、每天想創作時,隨時都能創作。Youtube 在 2010 年時就開始提供 4K 相關的體驗,準備這個時機點到來,進而造就 Youtube 至今已累積非常豐富的 4K 影片資料庫。而你我每天都會用的 Facebook,則到現在都還不支援,等於說拍完 4K 影片後想要分享給朋友,就只能透過像是 YouTube 這種第三方平台,沒辦法直接快速在 Facebook 上分享,非常麻煩。終於,這問題要獲得改善了!根據外媒報導,最近有一些超高解析度的影片出現在 Facebook 社群平台中,而 Facebook 也不否認的直接確認這件事情。

根據外媒 Techcrunch 報導,最近有一些 4K 遊戲的影片以及音樂影片出現在 Facebook 上,而 Techcrunch 也跟官方詢問了這件事情,Facebook 表示,目前他們正在測試 2160p 4K 超高畫質影片的上傳以及觀看功能,部分粉絲團以及用戶已經可以分享自己的 4K 內容。有興趣的讀者可以試試看自己是不是幸運的這群。

而 Facebook 會選在這個時間點進入,外媒認為有可能是因為之前推出的 Facebook Watch 功能,提供運動、科學、旅遊與時尚等影片內容的平台,加入 4K 的支援性後,將帶給用戶更細緻的影片畫面。

這邊有兩個案例:遊戲音樂影片,點選連結後打開右下角的設定,應該就會看到 2160p 的選項,不過奇怪的是,我測試賽車遊戲有出現,但音樂影片沒有,不知道是什麼原因:
螢幕快照 2017 10 25 下午8 45 20

至於什麼時候會正式推廣到所有使用者,Facebook 並沒有說明,但應該不會等太久才對,已經可以開始期待了!

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?