iOS 11 計算機功能出現嚴重 BUG 小心最後數值是錯的

Smartmockups j96o30xi

iOS 有內建計算機功能,因此遇到任何需要算數的情況時,很多人應該跟我一樣,立刻打開內建的計算機快速算一下。而過去這功能也不曾出現過任何問題,因此我們非常相信算出來的數值,但在 iOS 11 中,如果你操作的速度太快,就會發生嚴重的 Bug,導致最後的數值完全錯誤,常用內建計算機的朋友可要注意啊!

這問題是由一位 Reddit 上的 ryanpaulfan 網友發現到,1+2+3 的正確結果是 6,但他表示使用內建計算機時,如果你快速按下 1+2+3 所得到的結果絕對不會是這數字,我也試了一下果真如此,有可能是 23,也有可能是 24,取決於你按的速度:
螢幕快照 2017 10 25 下午2 30 02

這無疑是 iOS 11 中的一個嚴重 Bug,但為什麼會發生這種情形呢?這是因為加減乘除的動畫導致。按下任何一個計算鍵時,為了讓使用者確定所按的計算符號沒錯,蘋果設計這個鍵會亮起,而亮起的過程中又有一小段動畫,這正是問題所在,當動畫還沒結束就按下一個鍵,那下一個鍵即不會被觸發到,等於說 iOS 會忽視它。

IMG 9571 ▲ 1+2+3 正確是 6,但卻出現 23 的結果

所以也代表著,不只是 1+2+3,連 4+5+6、7+8+9、1+5+9 等等都會,只要你按的速度太快就有可能發生,所以說在蘋果還沒釋出更新以前,使用計算機時可要注意一下,看每次算出來的結果有沒有很奇怪,也盡量按慢一點來避免這狀況出現。另外也能先下載第三方的計算機 Apps 暫時替換使用,待蘋果修復 Bug 之後在改回來:
IMG 9572

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?