杜拜機場 將以虛擬隧道進行 臉部辨識 進行安全檢查

杜拜素來以富有與豪奢聞名,而 杜拜機場佔地 遼闊,裡面除了有好逛的各式商場外,更包含許多舒適的旅客設施,近日來杜拜更宣布將於 2018 年夏天開始引進高科技的 臉部辨識 技術,並且以其一貫的華麗風格打造虛擬水底隧道,作為安全檢查其中一道賞心悅目關卡。

※圖片來源

 杜拜機場 將於 2018 年夏天打造第一條虛擬隧道

有搭飛機經驗的人應該很了解,為了能夠確保飛航安全各國機場均設置了重重關卡用以檢查往來旅客,豪奢富裕的杜拜將要引進全然不同的方式,希望讓旅客可以在進行安全檢查的時候也可以有賞心悅目的視覺饗宴。

※圖片來源

這條像是虛擬水底世界的隧道內部配備了 80 個攝錄影機,旅客從其中走過就能即時掃描臉部與虹膜,而裡面投影出的樣式除了水底風光外,還可以更改成沙漠、高樓等不同風景,當然也會顯示出廣告內容。而旅客走完步道掃描通過後,所有圖像都會清除改成顯示「旅途愉快」,反之則會顯示紅色的安全提示。這條隧道不光是隱藏了臉部辨識技術,藉由目不暇給的景致吸引旅客環顧周遭,提高臉部掃描的品質。
 臉部辨識

目前這個技術正與阿聯酋航空公司聯手開發中,預計在 2018 年夏末在 3 號航廈安裝第一條虛擬隧道,其他航廈則預計至 2020 年分階段設置開放。其實臉部辨識功能並非第一次用在飛安方面,美國達美航空也利用這個技術來加快行李的提取,在美國機場也將於不久後引進使用臉部技術的生物辨識出入口。

◎資料來源:The Verge The National PC Mag 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?