Google Family Link 父母監控應用終於在美上架,台灣家長應該也想擁有

很多家長會把手上淘汰下來的 Android 行動裝置給家中孩子使用,為了能夠保護孩子免受不良應用或不會控制使用時間所戕害,父母都會希望能進一步對孩子所使用的設備進行控管與約束,Google 推出 Family Link 應用程式正是父母的管理助手,讓孩子的使用更無後顧之憂。

Google Family Link 專屬家庭,父母能有效控管孩子的使用時間與方式

走進科技時代,很多孩子的休閒活動都是使用平板、手機玩遊戲等,父母對孩子使用的時間、方式等也想盡辦法約束管理,深怕那些不良應用程式及過度使用影響孩子日常生活,還會讓孩子受到不良影響。日前 Google 上架一款面向家庭的應用程式 Family Link 就是能夠協助父母在管理使用上的工具。

這項工具僅限給 13 歲以下的孩子使用,你必須先幫孩子準備好一個 Google 帳號,然後在你的手機 (Android 或 iOS) 與孩子 ( 僅限 Android )手機 / 平板上安裝 Family Link,然後家長就能透過行動裝置來管理子女可使用的應用程式、可使用時間、查看使用數據等動作。不過必須講一件很可惜的事情,目前僅開放美國境內使用,希望不久的將來台灣也能使用到。

在行動裝置與網路更加普及的現在,一味禁止孩子使用並無法阻止孩子的好奇心與科技洪流的推進,科技並非邪惡而是一體兩面,只有妥善的管理與引導才能讓科技真正成為輔助生活、知識的工具,身為家長更該要好好地給予這些似知非知的孩子正確的使用教育,才能教會他們如何自律。

◎消息來源

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看